Израиль без цензуры

Министр торговли Эли Ишай из партии ШАС наотрез отказался провести двенадцатипроцентное повышение цен на хлебобулочные изделия. Израиль, как типичная социалистическая страна и страна третьего мира, до сих пор регулирует цены на хлеб, бензин и многие другие товары.

Ольмерт приказал армии и пограничной охране усилить бдительность – препятствовать проникновению суданских беженцев, проникающих в Израиль с Синая. Сотни негров уже живут «при социализме» за закрытыми дверьми израильских киббуцев.

Израиль перевел Аббасу 118 миллионов вместо ранее объявленных пятидесяти. Главарь Фатха пообещал Израилю, что эти деньги не достанутся палестинским служащим, связанным с Хамасом. Конечно же, это очередная наглая ложь. Аббас не сможет платить жалованье только одной половине своих чиновников и не платить другой, в зависимости от их политических предпочтений.

Мохаммед аль-Хиджа в лагере беженцев под Дженином начал перестрелку с израильтянами и был убит.

Президент Египта Хосни Мубарак назвал Ашрафа Маруана «настоящим патриотом». Доктор Маруан – тот человек, который за два дня до войны Судного дня предупредил Израиль о готовящемся на него нападении – был убит в Лондоне на прошлой неделе. Последние годы египтянин, спасший тысячи еврейских жизней, занимался торговлей оружием, о чем прекрасно был осведомлен президент Мубарак. Похвалы «фараона Хосни» в адрес покойного шпиона показывают сильный интерес Египта к черному рынку оружия – возможно, и оружия массового уничтожения. После 1973-го доктор Ашраф не был задействован в качестве посредника между Израилем и Египтом.
Другой израильский шпион, Шариф аль-Филали, также умер на прошлой неделе – в каирской тюрьме.

Израильские бездомные разбили лагерь в центре Иерусалима и требуют «приличного жилья» в качестве их неотъемлемого человеческого права.
Израильское образование оставило этих людей в неведении, что права человека включают в себя и право на труд – чтобы было чем платить за жилье. Иерусалимский муниципалитет не принимает никаких мер против незаконного сборища.

Правительство Ольмерта пока не осуществило обещанное президенту Египта Мубараку одностороннее освобождение двухсот пятидесяти заключенных в израильских тюрьмах палестинских террористов, «у которых руки не обагрены кровью». Нет, Израиль не забыл обещание. Он просто не может найти столько честных террористов!
Ольмерт собирался освободить заключенных, которые осуждены на длительный срок и которые при этом не являются убийцами – а такое сочетание не встречается в природе.

Служба Шин-Бет сорвала попытки Хамаса вербовать террористов на территории Израиля, и объявила, что Хамас переводит миллионы шекелей различным организациям израильских арабов и оплачивает строительство на Храмовой горе и в других местах. Хамас, в свою очередь, получает эти деньги от Саудовской Аравии, которая активно навязывает Израилю свой «мирный план». Израиль согласился на администрирование Храмовой горы Иорданией; но святые для евреев места фактически контролируются палестинскими террористами, которые запрещают евреям их посещать.

Министр обороны Израиля Эфраим Снэ, освобождая пост для Эхуда Барака, заявил, что программы армии обороны Израиля, связанные с иранской ядерной угрозой, недополучают финансирования на сотни миллионов шекелей. Снэ имел в виду разведку, а также оперативные планы, необходимые для атаки на иранские ядерные объекты.
Спрашивается, зачем мы вообще содержим армию, если она не может разбомбить реактор?

Израильское правительство отказалось от планов строительства гигантского моста в Старом городе Иерусалима. Мост, который стоил огромных денег и был неиссякаемым источником взяток правительственным чиновникам от подрядчиков, должен был разрушить важнейший археологический парк. К счастью, бесчинствующие арабские толпы сорвали закладку фундамента и этим, возможно, спасли немало археологических раритетов. Израильское правительство всегда глухо к мольбам израильских археологов; но оно пошло на попятную, испугавшись арабских беспорядков.

Бедуин – солдат ЦАХАЛа открыл огонь по проезжающей машине. Убиты сидевшие в машине люди, в их числе – родной брат стрелявшего. Ведется следствие.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031