Израиль без цензуры

Один Кассам не долетел до Израиля и упал в самой Газе. Две ракеты угодили в Сдерот – ранен один еврей. ВВС Израиля продолжает удары по Газе. Среди семи уничтоженных боевиков – высший руководитель прославившей себя кровавыми терактами организации «Исламский джихад» по имени Зияд Ранам. В ту минуту, когда вы читаете эти строки, Зияд уже знакомится с семьюдесятью положенными ему девственницами.

Пятьдесят девять миллионов долларов, выделенные на усиление Фатха в Газе, остались неоприходованными. Усиливать там больше нечего. Госдепартамент США и координатор по безопасности генерал-лейтенант Кейт Дейтон лихорадочно ищут возможность истратить эти деньги на палестинцев – хотя бы на Западном берегу.

Израильское правительство решило, что печально известная программа Израиля «Висконсин» будет продолжена, но будет применяться к людям старше сорока пяти и несколько смягчить условия получения пособий для остальных. Эта программа Израиля предусматривает также поощрение предпринимателей, трудоустраивающих безработных, и требует от безработных израильтян имитировать поиск работы.
По понятным причинам, столь антисоциальная программа Израиля яростно оспаривается левыми. Правые и религиозные партии также недовольны этой программой в Израиле, потому что их электорат в большой степени принадлежит к беднейшим слоям израильского общества.

Король Иордании Абдулла в интервью отверг слухи о возможной иорданско-палестинской конфедерации. Отвечая на вопрос о подобном союзе, король использовал такие слова, как «преждевременно» и «не вовремя». Это может означать следующее: Иордания не хочет объединяться с Западным берегом, охваченным огнем гражданской войны, но готова рассматривать схемы объединения, когда ситуация в Палестине нормализуется. Иордания бы предпочла контролировать Палестину своей бригадой «Бадр» в качестве миротворческой силы, следя за развитием обстановки и выбирая момент для политических решений.

Банда убийц, известная под именем Фатх, она же – ООП, много лет терроризировавшая палестинское население примитивным рэкетом, а население соседнего Израиля – террористами-самоубийцами, в 2007 году, как известно, проиграла выборы другой банде – Хамасу. Евреи собираются дать Фатху утешительный приз – пятьдесят миллионов долларов, собранных налоговым управлением Израиля. «Умеренное» правительство Аббаса осуждает практически все действия Израиля как агрессию и требует, ни много ни мало, Иерусалим в качестве своей столицы. Еврейские деньги фатховцы используют на финансирование своей службы безопасности, в которую теперь официально входит Бригада мучеников Аль-Аксы, а также своего министерства образования, единственная задача которого – сеять ненависть к евреям, и своей юридической системы, преследующей палестинцев за малейшее сотрудничество с евреями. Израильские деньги пойдут в карманы именно тех людей, которые голосовали за Хамас.
Налоговые отчисления из Израиля не делают погоды на фоне девятисотмиллионной финансовой помощи террористической автономии. Важно другое: какая моральная ответственность ложится на израильских политиков, принявших решение содержать убийц евреев на еврейские деньги.

Июль 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031