Израиль без цензуры

В недавней необычно откровенной речи об израильских перспективах в связи с американским планом «Дорожная карта» Буш преподнес Израиль в качестве примера для Ирака. Понять сказанное можно и так: если израильтяне не хотят пойти по пути Ирака, им не стоит отказываться от американских мирных планов.
Американский президент сказал, что он видит победу американцев в Ираке как «рассвет над Ближним Востоком, лидеры которого наконец-то будут в мире со своими собственными народами».
Разумеется. И волки возлягут с агнцами.
Буш еще дальше от народа, чем когда-то были декабристы. Он наивно полагает, что открывшийся наконец после войны в Багдаде городской рынок и впервые проведенный в Ираке футбольный матч – признаки нормализации в Ираке. Кстати, в футбол иракские мальчишки играли и при Саддаме, а багдадский базар работал много веков.
Буш определил новую американскую модель в Ираке: демократия должна и может работать и под бомбами. Смысл вот в чем: Америка может начать вывод войск в любой момент, потому что у Ирака отныне благопристойный демократический фасад. А террор – на него просто не надо обращать внимания!
Израиль останется на том же Ближнем Востоке, но с новым соседом – террористическим государством Ирак, мега-Газой.

Иерусалимская полиция устроила погром в религиозном квартале Иерусалима за день до проведения гей-парада, в виде профилактики. Информационный канал «Аруц Шева» докладывает о полном разрушении собственности водяными пушками, избиениях раввинов и других религиозных евреев кулаками, ногами и дубинками.

Доктор Ашраф Маруан, крупный египетский бизнесмен, зять Гамаля Абделя Насера, был убит в эту среду в Лондоне. Доктор Ашраф в свое время передал в Израиль огромное количество сверхсекретной информации из Египта. Маруан сделал для Израиля то, что когда-то Рихард Зорге для Советского Союза – информировал Моссад о готовящемся египетском наступлении за два дня до войны Судного дня.
Один израильский подонок по имени Эли Зеира, возглавлявший военную разведку ЦАХАЛа в 1973-м и уволенный с этого поста за некомпетентность по рекомендациям комиссии Аграната, написал книжку мемуаров. В книге, глупой и самовосхваляющей, он раскрыл доктора Ашрафа как израильского агента.
Израиль давно славится наплевательским отношением как к своим профессиональным агентам, так и к тем, кто просто изъявил желание с ним сотрудничать. Но даже на этом фоне поступок Зеиры выглядит вопиющим предательством и прямым убийством.

Последний приказ Аббаса палестинским боевикам разоружаться не привел к каким-либо результатам. Бригада мучеников Аль-Аксы и Хамас в ответном официальном заявлении отказались сложить оружие; а тысячи простых палестинцев, вооруженные до зубов, просто проигнорировали приказ Аббаса.
Юваль Дискин, глава израильской службы безопасности Шин-Бет, заявил Кабинету министров, что, по его данным, Фатх значительно слабее Хамаса даже на Западном берегу.

Еврей-антисемит Дэвид Миллибенд займет пост в кабинете Гордона Брауна. Миллибенд – из тех «придворных» евреев, которые подчеркивают свою верноподданность и следуют только интересам государства, которому служат – в ущерб интересам своего народа. Антисемит Миллибенд резко критиковал Израиль во время второй Ливанской войны.

Когда-то другой британский еврей, чрезвычайный уполномоченный подмандатной Палестины Герберт Самуэль, во всем соглашался с иерусалимским муфтием Амином Хуссейни и прокладывал путь к еврейским погромам.

Делегация Кнессета пришла к выводу: надо укреплять израильско-беларусские связи. Пару недель назад Беларусь крепила связь с Ираном – во время официального визита Ахмадинеджада.

Выступая с речью на конференции в Кейсарии, Ольмерт ответил отказом на призыв направить средства и силы на максимальное укрепление сдеротских построек. Он сказал, что «ресурсы дороги и требуются в других местах».
Ольмерт освоил риторику покойного рабби Кахане. Он все время подчеркивал, что израильтяне в своей стране (даже под обстрелами) рискуют жизнью гораздо меньше, чем евреи диаспоры. Рабби Кахане за предупреждения об угрозе антисемитизма в Америке подвергали насмешкам.

ЦАХАЛ уничтожил боевика из Бригады мучеников Аль-Аксы. «Мученики» теперь не просто банда. Они официально являются частью сил безопасности Абу-Мазена, вооружаемых… Израилем.
ЦАХАЛ захватил несколько самодельных бомб и гранат, а также арестовал члена военно-террористической организации Танзим. Можно кричать “Ура”? Но в ближайших планах Ольмерта и Абу-Мазена – освобождение лидера Танзима Маруана Баргути!
Как там пел Гребенщиков: «Согласно последним данным разведки, мы воюем сами с собой…»

Хосни Мубарак отверг предложение Ольмерта об организации прямой встречи с руководством Саудовской Аравии как нереальное. Хосни Мубарак объяснил: «Королевство Саудовская Аравия имеет обстоятельства, которые отличают его от любой другой страны на планете. У них есть святые места и религиозные люди». Похоже, Хосни Мубарак полагает, что у Израиля нет ни того, ни другого.
Ольмерт, конечно, понимает тщетность своего призыва к переговорам с Саудовской Аравией. Но ему нужно продолжать играть роль в шоу под названием «мирный процесс».

Израиль изыскивает возможность закрепить законодательно амнистию, впервые упоминающуюся в Меморандуме с Палестиной от 2005 года. Речь идет о том, что Израиль обязуется не преследовать террористов, провозгласивших отказ от насильственных действий. Какие бы преступления против евреев не совершили эти люди в прошлом, значения не имеет. Ничто не помешает любому террористу публично отказаться от насилия и затем продолжать террористические действия.

Лондонская полиция обнаруживает в машине бомбу, сделанную из баллона с пропаном и гвоздей. Похоже, кто-то очень хотел, чтобы у завсегдатаев близлежащего ресторана разболелись животы.

Организация «Американцы – за немедленный мир» совместно с Арабско-американским институтом провели совместную конференцию, на которой раздавались призывы к созданию нового палестинского правительства национального единства во главе с Хамасом.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930