Израиль без цензуры

В 1929 году египетский банкир еврейского происхождения вложил деньги в строительство гостиницы «Царь Давид» в Иерусалиме. Его банк был национализирован правительством Нассера (вместе с собственностью тысяч других египетских евреев). Израиль же в 1993 году национализировал гостиницу – как объект, чей владелец отсутствует. Национальный банк Египта вчинил иск Израилю на 78 миллионов долларов, а также предъявил к оплате ценные бумаги (украденные у еврея-банкира).

Подручный Абу-Мазена, крупный уголовный авторитет Палестины Мохаммед Дахлан добавил арабское государство Катар к длинному списку стран, которые он не любит. Согласно Дахлану, Катар, или как его в шутку называют, государство Аль-Джазира, вместе с Ираном перевел сотни миллионов долларов (сумма вообще неправдоподобная) заклятому врагу ООП-Фатха Хамасу.
«Умеренный» Дахлан затем заявил с укоризной: «Хамас забыл, сколько раз мы спасали его от израильской агрессии».

После того, как Египет открыто раскритиковал Хамас за захват Газы, египетские власти стали подталкивать Хамас и Фатх к формированию нового правительства национального единства. Хамас и Фатх называют друг друга предателями и убийцами, международное сообщество считает хамасовцев бандитами, а бандитов из Фатха – умеренными, так что новое правительство национального единства скучать не даст никому.

Хамас предложил открыть КПП Карни, причем неважно, под чьим контролем. Если КПП будет работать, Хамас обещает увести своих боевиков из района КПП и не делать попыток на него нападать. Хамас также пообещал прекратить обстрелы Израиля ракетами Кассам.

Цифра алии самая высокая с 1983 года. Новые израильтяне в большинстве своем молодые люди. Хотя Еврейское агентство преподносит это как свой триумф, алия из Америки – почти полностью заслуга неправительственной религиозной организации «Нефеш бэ-Нефеш».

Под умеренным руководством миролюбивого Абу-Мазена палестинские арабы сегодня ранили двух израильских солдат, бросили по израильским объектам пять бомб и множество «коктейлей Молотова». Десятки палестинцев возле лагеря беженцев Балата неподалеку от Наблуса подвергли сильному автоматному обстрелу солдат ЦАХАЛа.
Любимец Запада независимый палестинский премьер-министр Салам Файяд обвинил Израиль в агрессии. Израиль продолжает снабжать Фатх-ООП оружием и боеприпасами.

Бывший британский премьер-министр, а ныне уполномоченный Большой четверки по Ближнему Востоку Тони Блэр призвал к созданию Палестинского государства как к необходимому и достаточному условию мира в регионе. Блэр забыл, что в задачу входят и другие переменные величины: незатухающий пожар в Ираке, ядерная программа непредсказуемого Ирана, перевооружение Сирии, гигантская военная программа Саудовской Аравии, серьезные процессы в Египте. И ни один из этих дестабилизирующих факторов не исчезнет, если Палестину завтра официально провозгласят государством.
Блэр собирается оказать давление на Израиль, чтобы тот вывел свои войска из Иудеи и Самарии, в наивной надежде, что хоть это каким-то образом успокоит Ближний Восток.

Из-за небывалой жары израильтяне включили на максимальную нагрузку все свои кондиционеры. Израильская электрическая компания настаивает, чтобы население уменьшило потребление электричества. При этом Израиль продолжает поставлять электроэнергию в Газу без ограничений и без малейшей надежды на то, что счет когда-либо будет оплачен. Израильские арабы также не любят затруднять себя оплатой счетов за электричество.

Израильский бензин стал немного дороже, чем в Европе, и втрое дороже, чем в Америке.

Кандидат в президенты от республиканской партии Руди Джулиани предупредил, что уход американских войск из Ирака создаст вторую Газу. Джулиани ошибается. В Ираке нет военной или террористической группировки, которая пользовалась бы такой популярностью среди населения, как Хамас в Газе.
У Америки нет другого выхода, кроме как уйти из Ирака. Израиль получит в качестве ближайшего соседа по региону послевоенный Ирак – разрушенный, озлобленный и террористический.

Еврейские и арабские дети получают одинаково плохие оценки по истории сионизма. Обе группы не могут ответить примерно на 40% элементарных вопросов. Треть еврейских студентов понятия не имеют, что такое Декларация Бальфура.
В самом деле, нелегко изучать сионизм в стране, которая отдает Иудею и шлет обильную гуманитарную помощь террористам, продолжающим обстреливать ee ракетами.

Израильское министерство иностранных дел заявило, что еврейское государство отправило 733 тонны кормов для животных в Газу – абсолютно бесплатно! Обстрелы Израиля из Газы продолжаются.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930