Израиль без цензуры

Убедившись в своей неспособности справиться даже с малочисленным присутствием Хамаса в Иудее и Самарии, Аббас официально обратился к Израилю за разрешением на ввод иорданских войск. Нетаниягу, один из самых заметных израильских политиков, поддержал идею.
Со всей израильской и американской помощью в виде денежных вливаний и оружия Фатх оказался бессилен против Хамаса даже в Иудее и Самарии, которые давно считались фатховской вотчиной. Тем не менее, Ольмерт решил освободить 250 террористов Фатха из израильских тюрем, все с той же целью – умножить силы Аббаса.
Иордания давно вынашивает планы объединения с палестинцами Иудеи и Самарии. Принимая во внимание неудачу палестинцев в создании собственной государственности и вечные палестинские междоусобицы, конфедерация с Иорданией видится реальным выходом. Вся проблема Палестины сводилась бы в этом случае к уточнению израильско-иорданской границы и стала бы легко разрешимой. Иорданская армия в свое время успешно одолела палестинский терроризм и изгнала из страны палестинцев (события, известные под названием «Черный сентябрь»). Однако же палестинские террористы, действующие против Израиля, всегда вызывали у Иордании понимание и сочувствие. У иорданской армии не хватает современного опыта антитеррористической войны. Она не сможет искоренять Хамас в Иудее и Самарии теми же сверхжестокими методами, какими когда-то искореняла ООП; а руки ЦАХАЛа будут в этом случае связаны.

Еврей, предавший смерти Ицхака Рабина, станет отцом. Жена Игаля Лариса Трембовлер этим летом должна родить. Игаль и Лариса встречаются в тюрьме, где он отбывает пожизненный срок. В отличие от арабских террористов, ни обмен, ни досрочное освобождение Игалю не светят.

Аббас запретил носить оружие всем арабам Иудеи и Самарии, кроме его собственной службы безопасности. Палестинские арабы до сих пор были вооружены до зубов, так как насилие, террор и рэкет в их среде давно превратились в норму. Каждый клан имеет своих собственных боевиков.

Недавно Хамас потребовал, чтобы клановая группировка «Армия ислама» освободила похищенного журналиста Би-Би-Си Алана Джонстона. Крайним сроком был назван этот понедельник. В случае, если террористы из «Армии ислама» будут продолжать удерживать британского журналиста, Хамас пообещал применить силу. Угрозы своей, однако, Хамас не выполнил. Вместо этого хамасовцы заявили, что видят за похищением руку Фатха. Похищение журналиста действительно выгодно Фатху – британец был рупором хамасовцев, их козырем в информационной войне.
Армия Ислама клянется, что убьет Джонстона, если ее финансовые и политические требования не будут выполнены. В частности, они требуют отпустить двоих бойцов из своей Армии, которых удерживает Хамас. Все говорит о том, что за Армией ислама стоят серьезные силы, противоборствующие Хамасу. Хотя такими силами вполне могли бы быть Израиль и Египет, в данном случае наиболее вероятно, что Армию ислама науськивает против Хамаса Фатх. Группировка обладает немалыми силами. Она может мобилизовать несколько сотен вооруженных боевиков – количество, сопоставимое с силами Хамаса, захватившими Газу.

Сражение ливанской армии с террористами из организации Фатх-аль-ислам в палестинском лагере беженцев сильно напоминает израильскую операцию в Дженине. Правда, количество жертв среди мирного населения у ливанских борцов с террором получилось значительно выше, чем у их израильских коллег – более трехсот. Ни одна страна не выступила с обвинением Ливана в применении танков и артиллерии против палестинского лагеря беженцев, давшего приют террористам. На израильских же «зверствах» в Дженине до сих пор кормятся крикуны из левацких «правозащитных» организаций.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, находящийся в Израиле с официальным визитом, похвалил израильского премьер-министра за его усилия по передаче России одной из главных иерусалимских достопримечательностей – так называемого Русского Подворья. Россия основывает свои притязания на эту недвижимость на весьма сомнительных с точки зрения права документах девятнадцатого века.
После гей-парадов в Святом Городе – а почему бы его теперь и России не отдать?

Правительство Израиля объявило недавно, что двести пятьдесят миллионов долларов из госбюджета намечено потратить на укрепление Сдерота против обстрелов ракетами Кассам. Работы планируют осуществлять в течение следующих трех лет.

Три ракеты Кассам, прилетевшие в очередной раз из Газы, не причинили ущерба. В результате операции, проведенной ЦАХАЛом в Газе, 12 палестинцев убиты и 40 ранены. Хамас в этот раз ответил необычайно сильным артиллерийским и противотанковым огнем.

Палестинское правительство выступило с заявлением, осуждающим Израиль за военные преступления в Газе. Ольмерт воображал, что сможет купить симпатии палестинцев такими мелочами, как гуманитарная помощь, поставки оружия, одностороннее освобождение террористов или сотни миллионов долларов, переведенные в автономию в виде безвозмездной помощи.

Чернокожие суданцы, нелегально пересекшие израильскую границу, устроили демонстрацию перед Кнессетом. В Иерусалим их отвезли за счет беершевского муниципалитета. Более шестисот африканцев из различных стран проникли в Израиль в мае. Египет и ухом не повел, чтобы помешать проникновению нелегалов в Израиль со своей стороны. Израильские пограничники транспортируют нелегалов в южные районы страны, вместо того, чтобы подвергнуть их немедленной депортации обратно через границу. Главный юридический советник правительства отказывается предъявлять нелегалам какое-либо обвинение или заключать их под стражу. Африканцы переходят границу со стороны Египта, где им ничто не угрожает, и следовательно, не имеют права называться беженцами.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930