Израиль без цензуры

Американцы формально соглашались на переговоры, но на предварительном условии: чтобы Иран свернул свои ядерные приготовления. Иран много раз заявлял с разных трибун, что он этого делать ни за что не станет. Санкции против Ирана не действуют; военное решение посчитали неприемлемым. Иран запустил уже 3600 центрифуг. Обогащенного ими урана достаточно, чтобы получать одну-две бомбы в год.

Совет поселений (Йеша) договорился с правительством о том, чтобы позволить двум сотням евреев правых убеждений пройти маршем до разрушенного поселения Хомеш. Совет поселений, финансируемый израильским министерством внутренних дел, дискредитировал себя согласием с разрушением еврейских поселений в Газе. Теперь Совет периодически договаривается с правительством о незначительных вещах, чтобы улучшить свой имидж в среде поселенцев.
Правые активисты регулярно заявляют о своем намерении отстроить Хомеш, поселение в Самарии, разрушенное ЦАХАЛом в ходе отступления, но никакой надежды на восстановление Хомеша нет.

В Самарии израильская полиция арестовала пятерых евреев за то, что те пытались выкрасить водяную цистерну в оранжевый цвет – традиционный цвет протеста против отступления с территорий. Полиция обвинила этих пятерых в нарушении законодательства Израиля. Бессмысленный закон о том, что евреям запрещено наносить ущерб имуществу разрушаемых армией поселений, будто скопирован с древнеримского законодательства на территории Израиля. Император Адриан запрещал евреям наносить ущерб постройкам Иерусалима во время восстания Бар-Кохбы.

Израильские ВВС в долгу не остались: подвергли безжалостной бомбардировке несколько безлюдных пустырей в Газе, красиво называемых «пусковыми площадками ракет Кассам».

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930