Израиль без цензуры

Бывший начальник генерального штаба Шауль Мофаз, ныне министр транспорта в правительстве Ольмерта, под присягой заявил перед комиссией Винограда, что он полностью поддерживал Ливанскую войну и призывал к вводу израильских войск с того самого дня, как Хезболла похитила двух израильских солдат.

Боевики Фатха умудрились обстрелять главаря Хамаса Исмаила Ханийе таким образом, что не нанесли ему ни малейшего вреда. Хамас в отместку ударил по базам Фатха в Газе. В руки Хамаса перешли северные базы, где Фатх хранит боеприпасы и оружие, полученные от Израиля и других иностранных спонсоров. Если Хамас получит полный контроль над Газой, вероятность ввода Израилем войск в Газу сильно повысится.

Раввины и индуисты собрались на знаменитом индонезийском курорте Бали, чтобы в едином порыве осудить заявление Ахмадинеджада о том, что Холокост европейского еврейства – это миф.
Интересный факт: Индонезия до сих пор отказывается признавать государство Израиль.

Едва ли треть членов партии лейбористов принимала участие в предварительных выборах. Они должны были сделать свой выбор между пустым и коррумпированным Бараком и необычно правым для Аводы Аялоном.

Девять человек погибло вчера в боях между Хамасом и Фатхом; всего за истекшие дни погибли десятки арабов. Организация по правам человека многократно обвиняла обе стороны в том, что те расстреливают пленных. Большинство лидеров Фатха уже покинуло Газу, некоторые вообще уехали подальше из Палестины. Хамас запускает противотанковые ракеты и бьет из гранатометов по оставшимся в Газе укрепленным пунктам Фатха.
Окончательный захват Хамасом Палестины, как странно это ни звучит, для Израиля идеален. Доминирование Хамаса положит конец так называемому «мирному процессу» и эвакуации еврейских поселений – предательской капитуляции Израиля.
Сирия и Иран поддерживают Хамас; их цель – заставить Израиль воевать на два фронта: на южном фронте – против Хамаса, и на северном – против Хезболлы.

Израильские лейбористы избрали Барака – трудно представить более неподходящего на крупный политический пост израильского политика. Во главе с Бараком партия Труда обречена на проигрыш национальных выборов Ликуду.

Сирия соглашается подписать с Израилем мирный договор – кусок бумаги – в обмен на Голанские высоты, которые Израиль аннексировал в 1967-м году, отражая сирийское нападение. Что такое мирный договор с Сирией, можно понять на примере Ливана. Сирия, у которой мир с этой страной, поддерживает террористическую организацию Хезболла в ее попытках подорвать ливанский суверенитет.
Израиль проводит секретные переговоры с Сирией, несмотря на запрет США.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930