Израиль без цензуры

палестинцы времени тоже зря не теряли. Запустили по Израилю пять ракет Кассам, сделали попытку провоза боеприпасов из Рамаллы в Газу, обстреляли израильских солдат в Наблусе, повредили строительные машины возле заградительной стены между Израилем и Газой, забросали «коктейлями Молотова» израильский автомобиль… В общем, день как день.

Леваки из Мереца требуют, чтобы Ольмерт провел переговоры с Асадом и побыстрее отдал Голанские высоты, а не пытался говорить с представителями сирийской оппозиции. Арабские члены Кнессета осудили Фарида Гадри за попытку диалога с Израилем как предателя и врага арабского народа.

Израиль запустил разведывательный спутник Офек-7, который будет передавать на Землю снимки иранских и сирийских военных объектов каждые полтора часа. Спутник способен увидеть предметы размером 50 см и меньше.

Общественные организации, занимающиеся проблемой реституции счетов погибших в Катастрофе, призвали приостановить приватизацию израильского банка Леуми до тех пор, пока вопрос с довоенными замороженными счетами не будет решен. Только после этого банк Леуми наконец согласился выплатить 4 миллиона долларов наследникам евреев, имевших депозиты в Леуми и погибших от рук нацистов. В банке Леуми лежит на невостребованных довоенных счетах, по подсчетам, не менее 120 миллионов долларов. Другие израильские банки также удерживают значительные суммы, принадлежавшие жертвам Холокоста. Банки других стран Запада удовлетворили требования реституционных организаций, тогда как израильские банки до сих пор такие требования отклоняли.

Израильтяне уничтожили Фаравне, одного из террористов, вскоре после похищения. Палестинские власти платят его семье 38 шекелей в месяц (для тех, кто забыл курс – это меньше десяти долларов). Семьи других палестинских «мучеников» также получают пенсии от палестинского правительства. Палестинские пенсии финансируются Израилем – путем перевода в автономию налогов.

Генеральный инспектор полиции Моше Каради уволил шефа полиции Негева Нисима Шахама после того, как израильское телевидение транслировало инструкцию, которую тот давал подчиненным. Лихой беершевский мент приказывал избивать участников демонстраций протеста против ухода с территорий дубинками… по гениталиям. Генерального инспектора Каради, не скрывающего своего неодобрительного отношения к эвакуации поселений, чуть позже самого уволили – левые активисты обвинили его в коррупции. Садиста Шахама теперь продвигают на должность начальника полиции Иерусалима.

Раввины из организации «Йеда еудит» – «Еврейское знание» – наложили проклятие на участников гей-парада в Иерусалиме. Проклятие направлено не против геев как таковых, но против тех, кто пытается публично оскорбить святость Иерусалима. Верховный суд в Израиле, как известно, ультралевый – он разрешил проводить парад извращенцев в Святом городе. Остается увидеть, подадут ли гомосексуалисты жалобу в полицию против раввинов, пытающихся навлечь на них гнев Всевышнего.

В поддержку Барака выступила Шелли Яхимович, давно и прочно стоящая на комунистических позициях. Красная Шелли правильно сообразила: если лейбористов возглавит Аялон, у них не будет никаких шансов против Ликуда во главе с Нетаниягу. Аялон для аводинцев – слишком правый. Он не в восторге от ухода Израиля с территорий и с уважением относится к поселенцам – мишени лютой ненависти израильских социалистов.

Организация «Исламское братство», официально запрещенная еще в 1954 году, но существующая до сих пор, разорвала державшееся много лет неписаное соглашение с египетским правительством. «Братья» должны были не лезть в правительство (а именно, не баллотироваться в верхнюю палату парламента – Меджлис-аш-Шура). Взамен правительство закрывало глаза на организацию и ее бурную деятельность.

После того, как власти стали преследовать «Исламское братство» за терроризм и подрывную деятельность против светского египетского государства, организация нанесла ответный удар: послала в парламент Египта 19 своих боевиков в качестве независимых кандидатов. Войти в большую политику этим девятнадцати не удалось: выборы правительство, как обычно, сфальсифицировало.

Сторонники «Исламского братства» на результаты парламентских выборов ответили волной насилия. На избирательных участках по всей стране стали вспыхивать перестрелки и рукопашные схватки.

Сейчас «Братство» – самая большая оппозиционная партия в стране. Подавляющее большинство простых египтян видят в «братьях» борцов с коррупцией и опору религии. Хамас представляет собой палестинский филиал египетского «Исламского братства», поддерживает с ним самые тесные связи и получает от него деньги и оружие.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930