Израиль без цензуры

Глава израильского правительства сказал, что Израиль продолжает антитеррористическую операцию в Газе только до тех пор, пока палестинские боевики запускают ракеты Кассам и организуют другие террористические акты. Позиция Ольмерта полностью совпадает с позицией того же Хамаса – эта организация давно уже предлагает Израилю прекращение огня взамен на приостановку ракетных обстрелов. Окончание антитеррористической операции в Газе позволит арабским террористам перестроить инфраструктуру, окопаться, накопить оружие и снова ударить по Израилю.

В еврейском государстве существует пост министра науки, культуры и спорта. Его занимает… араб, осиливший начальную школу. Сей государственный муж недавно заявил, что еврейские поселенцы утратили человеческий облик. Какие-то евреи повредили несколько надгробных плит на арабском кладбище, когда посещали могилу легендарного еврейского вождя и полководца Иешуа Бин-Нуна. Евреи были доведены до отчаяния постоянными арабскими угрозами и попытками разрушить могилу Иешуа бульдозерами. Евреи могли посещать могилу Иешуа только под защитой ЦАХАЛа. Ни арабский министр науки, ни кто-либо другой из арабов ни разу не выразил сожаления по поводу массовых осквернений еврейских кладбищ арабами.

Война между Хамасом и Фатхом продолжается, несмотря на многочисленные договоренности о прекращении огня. И Хамас, и Фатх неоднократно предлагали такой же «надежный мир» Израилю – в обмен на прекращение антитеррористической операции в Газе.

В ответ на недавнюю попытку палестинского Исламского джихада похитить израильского солдата ЦАХАЛ нанес удары по нескольким объектам этой террористической организации. А что, раньше этих объектов не видели? Израиль остается верен принципу ограниченной операции в Газе вместо того, чтобы решительно покончить с инфраструктурой террора.

Госдепартамент США выступил против намерения Израиля вступить в мирные переговоры с Сирией. Вместо этого, настаивает Америка, Израилю следует сосредоточиться на мирном процессе с палестинцами. Самой Америке нужно посильнее нажать на Сирию, чтобы та прекратила поддержку иракских повстанцев. Но иракские повстанцы, спонсируемые Сирией и Ираном, меньше всего волнуют Израиль. Для Израиля гораздо важнее угроза войны с Сирией за Голанские высоты.

Ливанские войска штурмуют лагерь палестинских беженцев танками и артиллерией, чтобы очистить его от террористов из организации Фатх-аль-Ислам, поддерживаемых Сирией. Палестинские террористы прячутся среди палестинского гражданского населения. Многие из арабов покинули лагерь, но большинство добровольно осталось, чтобы помогать террористам из Фатх-аль-Ислам.

Совет Безопасности ООН пытается поставить на обсуждение резолюцию, осуждающую Ахмадинеджада.

Глава исламской республики провозгласил буквально следующее: «Обратный отсчет к разрушению Израиля начат».

Ахмадинеджад – политик откровенный и говорит только то, что думает. За его словами – три с лишним тысячи центрифуг, круглые сутки обогащающих оружейный уран.

Израиль и Америка договорились до конца этого года пересмотреть эффективность санкций Совета Безопасности ООН против Ирана. Нынешние санкции, робкие и нерешительные, доказали свою неэффективность.

Россия и Китай блокировали попытки Совета Безопасности ООН хоть как-то усилить санкции против Ирана. Израиль оказался бессилен.

Газета «Гаарец» выразила крайнее удивление следующей новостью: организаторы антиизраильской демонстрации в Южной Африке нанимали для участия в ней чернокожих. Ничего удивительного нет, это стандартная практика. Даже в просвещенной Западной Европе организаторы подобных акций устраивают безработным бесплатные автобусные туры по достопримечательностям в обмен на то, чтобы они постояли пару-тройку часов на антиизраильской демонстрации.

Десятки тысяч арабов бегут из Газы, в которой они не видят для себя экономических перспектив. Точно так же Моше Даян остановил бегущих с Западного берега арабов после войны 1967 года.

А замысел был смелый – реформировать назначение юридического советника правительства. Министр Фридман считал, что назначать советника должно само правительство. В настоящее время юридический советник назначается левыми активистами из Высшего суда. Левацкий политический истеблишмент традиционно использует назначение на этот пост для сведения счетов с политическими противниками. Предыдущий министр юстиции Хаим Рамон был осужден и смещен с должности за поцелуй военнослужащей – непосредственно после того, как отважился покритиковать юридические назначения левого истеблишмента.

Палата представителей США провела резолюцию, в которой содержится похвала Израилю за победу в Шестидневной войне. В то время Америка постоянно связывала Израилю руки, чтобы еврейское государство не пыталось отвечать на арабские атаки. Многие мировые правительства до сих пор видят в Израиле агрессора в войне 1967 года. Египет выступил с резким осуждением резолюции американского Сената, в которой также содержится одобрение израильского суверенитета над Иерусалимом.

В то время, как израильские супермаркеты в погоне за прибылью торгуют некошерными продуктами, сеть Тив-Таам собирается стать примером принципиальности. Там не будет продаваться свинина, столь милая сердцу полумиллиона израильских славян.

Арабский водитель сбил израильского солдата неподалеку от Хеврона. Араб скрылся с места происшествия. Другого солдата – в районе Газы – палестинцы из организации «Исламский джихад» попытались похитить. В развязавшейся схватке один араб убит. ЦАХАЛ уничтожил несколько боевиков в Газе. Бригада Гивати провела в Газе короткий рейд.

Моше Кацав однажды изнасиловал одну девушку (и то неизвестно наверняка). Шимон Перес многократно насиловал целую страну. На Пересе лежит прямая ответственность за тысячи еврейских «жертв мирного процесса». Перес срежиссировал соглашения в Осло и привез Арафата из тунисской ссылки в Газу.
Умеренно правый президентский кандидат Реувен Ривлин ищет поддержки у израильских левых и у арабских партий. У израильского народа не спрашивают его мнения по поводу кандидатуры президента. Президент назначается Кнессетом, посредством междупартийных интриг. Шимон Перес – прирожденный интриган, коррупционер и махинатор, а значит, имеет самые серьезные шансы стать президентом. Пересу нужно президентское кресло, чтобы лоббировать дальнейшее отступление Израиля и подыгрывать арабам. При этом ответственность за все происходящее будет лежать на премьер-министре.

Израильский министр Шауль Мофаз подтвердил, что правительство собирается ждать как минимум год, чтобы увидеть, насколько эффективны санкции против Ирана. Тот факт, что Иран запустил более трех тысяч центрифуг, уже прекрасно подтверждает неэффективность санкций.
Мофаз также подтвердил, что Ольмерт в отношениях с Сирией намерен вести дело к мирному договору. Утечку информации о возможных мирных переговорах с Сирией, скорее всего, санкционировал сам Ольмерт, чтобы повысить свой кредит доверия. Правительство Ольмерта – слабое. Оно не решится на такой шаг, как отдать Голаны за мирный договор с Сирией.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930