Израиль без цензуры

Главный раввин Хеврона Дов Лиор осудил тех, кто ставит на одну доску события в Дарфуре с Катастрофой еврейского народа. Рабби Лиор совершенно резонно указал, что дарфурских беженцев не преследуют за пределами Дарфура, не существует и всеобъемлющей государственной программы их уничтожения, как это было с евреями. С тех пор, как Египет согласился их принять, дарфурцы в безопасности; Израилю нет никакой необходимости предлагать им убежище.

Иммигранты, которые получили разрешение на работу в Израиле единственно по причине их дешевизны, заставят евреев раскошелиться. Пособия детям иммигрантов будут выплачиваться в то время, когда у Министерства финансов не хватает средств на помощь выжившим в Катастрофе и другие насущные цели.

Генеральный секретарь (таков его официальный титул) ультралевой организации «Мир немедленно» Ярив Оппенхаймер заявил, что правительство Ольмерта построило больше поселений, чем любое другое израильское правительство. Хотя это и не так (шалом-ахшавники, как обычно, лгут), Ольмерт выглядит образцом патриота.

Офир Паз-Пинес, проигравший предварительные выборы в Аводе, проинструктировал своих сторонников отдать голоса за Барака. Взамен Барак обещал настоять на отставке Ольмерта по итогам работы комиссии Винограда. Барак в свою каденцию главы правительства руководил бездарным отступлением из Ливана, которое проложило дорогу Второй Ливанской войне; а значит, и нынешним обвинениям комиссии в адрес Ольмерта по поводу ошибок в ходе этой войны.

Национально-религиозный лагерь и партия ШАС выработали законопроект, который из соображений морали и религии запрещает проведение гей-парадов в Иерусалиме или где-либо еще в Израиле. Ольмерт, как и положено левому политику, законопроект отклонил. Левацкий Высший суд, разумеется, тоже его отклонит, даже если проект пройдет третье чтение.
В прошлом году религиозная общественность добилась, чтобы парад извращенцев проходил на городском стадионе. Пожалуй, идеальным местом для этих людей был бы городской зоопарк.

Социалистическая фракция Европарламента, которая располагает тридцатью процентами мандатов, приняла законопроект, который призывает возобновить связи Европы с Хамасом и материальную помощь хамасовскому правительству.
Невзирая на провозглашенный бойкот Хамаса, европейские государства уже перевели около миллиарда долларов палестинцам, в основном через счета Фатха. Деньги, переведенные Фатху, достаются хамасовским функционерам и боевикам. Большая часть европейской помощи палестинцам идет по нелегальным каналам.

Комиссия состоит из Ливни, Переса, Переца, Биньямина Бен-Элиэзера, Эли Ишая и Либермана. «Пять леваков и один демагог» будут решать, действительно ли Сирия хочет мира или Израилю стоит готовиться к ожидаемому в августе нападению со стороны этого государства.
Сирия не имеет никаких шансов в конвенциональной войне с Израилем. Она сможет проводить в основном только обстрелы Израиля ракетами в стиле Хезболлы. Президент Сирии Асад, изолированный Америкой от международной политики, боится израильского ответного удара. Он может ограничиться ограниченной операцией на Голанских высотах.
Израильский политический истеблишмент заранее готов уступить Голанские высоты в обмен на мир с Сирией.

Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана выразил удовлетворение по поводу согласия Израиля на присутствие контингента египетских миротворцев в Газе. В прошлый раз миротворцы размещались на Синае. Убрали их перед войной 1967 года по просьбе Насера, чтобы не мешали нападению арабских армий на Израиль.
Уже объявлено, что миротворцы ни в коем случае не будут бороться с демократически избранным Хамасом.

ЦАХАЛ открыл огонь по арабским пастухам, пытавшимся проникнуть в Израиль с ливанской стороны. Видно, шестидесяти лет недостаточно: арабы все никак не привыкнут к существованию государства Израиль с четкими охраняемыми границами.

Незаконная радиостанция в Рамалле работает на тех же самых частотах, на которых ведутся служебные переговоры диспетчерской службы аэропорта Бен-Гурион. Профсоюз израильского аэропорта угрожает забастовкой, если радиовойна не прекратится. Авиадиспетчера надеются, что палестинскими «радиолюбителями» займется ЦАХАЛ.

если тот выиграет первичные выборы в Аводе. Барак так же некомпетентен в роли министра обороны, как и занимающий это кресло сейчас Амир Перец, но гораздо более коррумпирован и продажен. Барак обвиняет Ольмерта во всех неудачах Второй Ливанской войны, хотя причина этой войны – в безграмотно проведенном самим Бараком выводе войск из Ливана. Бесхребетный Ольмерт одобряет в качестве главного защитника Израиля очередную жалкую кандидатуру – и это в свете надвигающейся войны с Сирией, Газой и Ливаном.

Хамас неоднократно предлагал Израилю такое же «прекращение огня» – в обмен на вполне реальный уход ЦАХАЛа с территорий.

Как сообщает газета «Джерузалем Пост», Фатх потребовал у координатора по вопросам безопасности между Израилем и палестинцами американского генерала Дейтона новую партию оружия, включая тысячи автоматов. Оружие должны поставить через Египет. Израильское правительство, вероятно, одобрит передачу оружия палестинским «силам безопасности», тесно связанным с Бригадой мучеников Аль-Аксы – террористической организацией, непрестанно атакующей Израиль.

Израильский министр, бывший начальник Генштаба Шауль Мофаз ожидает, что дипломатическое давление на Иран возымеет действие к концу 2007 года. К тому времени Иран накопит количество оружейного урана, достаточное для создания двух-трех атомных бомб. Райс нажимает на израильтян, чтобы те воздержались от каких-либо переговоров с Сирией. Из Сирии в соседний Ирак поступает поток исламских боевиков и оружия. Однако, это головная боль Америки, а не Израиля. Сирия готова к заключению мирного договора в обмен на возвращение ей Голанских высот. К идее отдать Голаны в обмен на мир с Сирией склоняется и большинство израильских политиков. Невзирая на подписание такого договора, Сирия намерена продолжать поддержку Хезболлы и Хамаса. Вековой сирийский антисемитизм вряд ли излечится мирным договором. Сирия – старейший из исторических врагов Израиля, доживших до наших дней. Израильско-сирийские войны не прекращались еще в античные времена.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930