Израиль без цензуры

Крайне левая группа «Шалом ахшав» – «Мир немедленно» – провела демонстрацию в Хевроне в ознаменование годовщины Шестидневной войны.
В отличие от всего остального израильского народа, для «шалом-ахшавников» эта победоносная война не является поводом для национальной гордости. Их возмущают результаты той войны – присоединение к Израилю Иудеи и Самарии. Организация «Мир немедленно» провела свою акцию в Хевроне, протестуя против угнетения ста двадцати тысяч арабов шестьюстами еврейскими поселенцами, большую часть из которых составляют женщины и дети.
Арабы, которые не разбираются в нюансах еврейского политического спектра, забросали левых активистов камнями.

Начальник генерального штаба армии обороны Израиля Ашкенази объявил, что ЦАХАЛ готовится к войне одновременно на два фронта. Правительство Шарона приняло решение об уходе из Газы именно по соображениям безопасности: еврейским поселениям в Газе, как считали в правительстве, требовалось постоянное присутствие армии для своей защиты. После того, как поселенцев вывезли, относительно тихая Газа превратилась в линию фронта для Израиля.

Чтобы спастись от наступления ливанской армии, несколько членов радикальной организации Фатх-аль-ислам переметнулись на сторону Фатха, организации умеренной. Палестинский лагерь беженцев, спонсируемый агентством ООН по делам беженцев, давно стал откровенным центром подготовки арабских террористов.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930