Израиль без цензуры

которые направлялись в Иран, чтобы поддержать эту страну. Иран арестовал исламолюбивых американских леваков по подозрению в шпионаже. Нормальный поступок для Ирана!

Прекращение огня положило бы конец уничтожению Израилем хамасовских боевиков. Машаль не сказал, хочет ли он также, чтобы Израиль прекратил также охоту на хамасовских политиков.

Во время предыдущего прекращения огня Хамас действительно воздерживался от запуска Кассамов по израильской территории – он переложил эту работу на организацию «Исламский джихад», Бригаду мучеников Аль-Аксы и другие группы. Выделение особых военных филиалов для снятия с себя ответственности – обычная тактика исламских организаций. Так когда-то организация «Братья-мусульмане» создала Хамас, чтобы сами «Братья-мусульмане» могли называть себя мирной организацией.

Сейчас уже Хамас стал политической силой и пытается казаться респектабельным – и поступает также, как когда-то «Братья-мусульмане». Ответственность за ракетные обстрелы и взрывы самоубийц Хамас перекладывает на военные группы наподобие Исламского джихада и Бригады мучеников.

ВВС Израиля удалось уничтожить во время авианалета одного рядового члена организации «Исламский джихад». Организация насчитывает по меньшей мере четыреста активных членов. Уничтожать их воздушными налетами по одному человеку – дороговато для израильской экономики!

Сирия категорически отказалась поступиться своим национальным суверенитетом – не стала сотрудничать с трибуналом ООН, учрежденным для расследования убийства премьер-министра Ливана Рафика Харири. Нет и не может быть явных улик причастности Сирии к убийству главы соседнего государства, хотя Сирия явно выиграла от смерти этого политика.
Как Израиль, так и США в разное время отказывались от сотрудничества с Международным трибуналом из-за его пристрастности и посягательств на израильский и американский суверенитет.

в которой, как подозревают, прячутся исламские повстанцы. США не находятся в состоянии войны с Сомали. Флот США пренебрег жертвами среди гражданского населения, чтобы уничтожить исламских боевиков. Так же поступил Ливан – штурмовал палестинский лагерь танками после жестокой артподготовки. И только Израиль не наносит по Газе удар возмездия за непрекращающиеся ракетные обстрелы, потому что боится… причинить вред мирным палестинцам.

Госсекретарь США возражает, чтобы Израиль проводил переговоры с Сирией. По словам Райс, эта страна «дестабилизирует весь регион» тем, что переправляет оружие и террористов в Ирак. Райс предпочитает не упоминать главных дестабилизаторов региона, разрушивших стабильный режим Саддама – саму себя и Буша.
Ольмерт готовится к неофициальным переговорам с Сирией.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930