Израиль без цензуры

Ливанская армия провела осаду палестинского лагеря беженцев, который служил базой террористической группы Фатх-аль-ислам, поддерживаемой Сирией. Ливанская армия будет и впредь применять танки и артиллерию против лагерей палестинских беженцев. Некоторая часть гражданского населения предпочла покинуть лагерь, но большинство присоединилось к боевикам.

Британские колледжи и университеты будут бойкотировать преподавателей и научных работников из Израиля. Откровенно враждебное отношение заставляет израильских студентов покидать британские вузы.
Самый большой в Британии профсоюз ЮНИСОН пообещал присоединиться к бойкоту.
Британия принимала столь жесткие меры только однажды в истории – против расистского режима Родезии во времена его краха, и гораздо более мягкие – против апартеида ЮАР, когда тот доживал последние дни.

Турция концентрирует крупные военные силы на границе с Ираком, чтобы атаковать террористов Курдистана. Израиль поддерживает Курдистан, он видит в нем базу для возможных операций против Ирана. Западные нефтяные корпорации тоже поддерживают идею создания курдского государства на иракских нефтяных полях.

Бывший главный сефардский раввин Мордехай Элиягу настаивает на ковровых бомбардировках Газы в ответ на непрекращающиеся ракетные обстрелы Сдерота. Согласно традиции иудаизма все население врага отвечает за нападение на евреев. Как известно, союзники видели всех немцев ответственными за преступления нацизма и бомбили города Германии без разбора.
Главный раввин Элиягу был горячим сторонником рабби Меира Кахане, что необычно для израильского религиозного истеблишмента.

Лидер НДИ Авигдор Либерман призвал к блокаде Газы, жестким мерам против заключенных в израильских тюрьмах палестинских террористов и бомбардировкам в качестве возмездия за обстрелы. Либерман, как всегда, правый (на словах). Еще бы он вспоминал об этом, когда голосует в Кнессете…

19 июня, во время встречи президентов США и Израиля. Буш, как ожидается, проинструктирует Ольмерта по вопросу дальнейшего ухода Израиля с территорий, предназначенных Америкой для Палестинского государства, а также по темам отношений Израиля с Сирией и Ираном.

Президент Европейского Союза Ханс-Герт Поттеринг пообещал Израилю поддержку в случае иранской угрозы. Европа вежливо промолчала, когда Иран недавно пообещал стереть еврейское государство с карты мира. Европа не одобряет проведение каких-либо военных действий против иранских атомных объектов. Европе Иран не угрожает. И если Иран нанесет по Израилю ядерный удар, Европейский парламент, несомненно, почтит евреев минутой молчания.
Поттеринг также горячо поддерживает палестинское государство и сделку «земля в обмен на мир». От такой сделки оказывался даже Арафат, и родина президента Поттингера Германия никогда не практиковала такой подход, а напротив, постоянно воевала за Эльзас и Лотарингию.
Президент объединенной Европы не забыл осудить Израиль за «ужасные условия жизни на палестинских территориях».

Израильский премьер-министр поставил обсуждение арабской мирной инициативы в прямую зависимость от способности арабов выполнять их обещания. Пока что арабским странам не удалось обуздать ни насилие в Газе, ни палестинские ракетные обстрелы Израиля. Ольмерт заявил, что Израиль рассмотрит cаудовскую мирную инициативу, но только в том случае, если арабские правительства уговорят палестинцев прекратить запуски Кассамов из Газы.

Америка, Россия, ООН и ЕС выступили с совместным коммюнике в Берлине. В нем палестинцев призывают покончить с гражданской войной в их автономии и насилием против Израиля. Заявление квартета – недвусмысленный сигнал Израилю: руки против терроризма у него развязаны.

Несколько Кассамов обрушилось на Сдерот сегодня, то же происходило и вчера. Жертв нет. Еще несколько еврейских семей покинули город.

Военное крыло Фатха – Бригада мучеников Аль-Аксы – издало ультиматум: всем тайным агентам Израиля среди палестинского населения Западного берега надлежит сознаться в коллаборационизме с сионистским врагом. Для начала «мученики» застрелили двух сочувствующих Израилю в Наблусе. Многие из членов Бригады официально служат в аббасовских силах безопасности, обучаемых американцами и финансируемых Израилем.

Шай Шалом умер от ран, полученных им в результате падения Кассама.

Израильские газеты сообщают, что, согласно анонимным источникам в генштабе ЦАХАЛа, наземная операция в Газе маловероятна из-за надвигающейся этим летом войны с Сирией. В 1948-м, 1967-м и в 1973-м Израиль лихо громил врагов на нескольких фронтах одновременно. Небольшая наземная операция в Газе потребовала бы лишь незначительную часть ресурсов, которыми располагает армия еврейского государства.
Правительство Ольмерта распространяет дезинформацию о реальных возможностях ЦАХАЛа, дабы убедить израильское общество, что наземная операция, столь необходимая для безопасности страны, армии не по силам.

по лагерю палестинских беженцев с использованием танков и артиллерии. Ливан продолжает уничтожение террористической группы Фатх-аль-ислам. До сих пор ни одна страна не выступила с осуждением многочисленных – несомненно, неизбежных при подобной операции – жертв среди гражданского населения в палестинском лагере.

Эрез Цукерман подал в отставку, как говорят, из-за неудач израильской армии в Ливанской войне. Цукерман возглавлял израильскую морскую пехоту и бригаду Голани.

Суд постановил, что Эран Наим и Авраам Элиран виновны «в причинении мелких телесных повреждений», формулировка обвинения предельно мягкая. Наим и Элиран порвали ноздри Акиве Виткону, который выражал мирный протест против выселения Гуш-Катифа. Даже по этой статье полицейским полагается два года тюрьмы, но они, вероятно, отделаются условным сроком. Более десятка других полицейских, которые были сняты видеокамерой в момент зверского избиения ими еврейских демонстрантов в Рамат-Гане, отделались легким испугом и вышли из зала суда безнаказанными. Наим и Элиран не были взяты под стражу после суда; слушания по делу тянулись более года.
Израильских полицейских постоянно присуждают к длительным срокам тюремного заключения, не говоря уже об увольнении с работы, за малейшую неполиткорректность по отношению к арабам.

Амир Перец предложил Аялону набранные им голоса избирателей в обмен на портфель министра социального обеспечения. Перец воображает, что поддержавшие его избиратели автоматически проголосуют за Аялона, а не за более идеологически близкого самому Перецу Барака. Перец ожидает от Аялона, что тот сохранит на посту министра образования ультралевую Юли Тамир, а также арабского «министра науки», не окончившего среднюю школу.
Барак по-прежнему рассчитывает на арабские голоса.

Три палестинских подростка укрепили подозрительный объект возле забора безопасности, игнорируя приказы солдат ЦАХАЛа. Согласно стандартной инструкции, объект сочли взрывчатым устройством. Солдаты открыли огонь, двоих убили на месте, третьего ранили и доставили в израильскую больницу, чтобы спасти его жизнь.

Израильская ассоциация за гражданские права подала жалобу в Верховный суд против израильской секретной службы Шин-Бет. В заявлении правозащитников говорится, что проверки безопасности в аэропорту Бен-Гурион производятся по расовому признаку.
Естественно, службы аэропорта проверяют арабов более тщательно.
За всю историю ни один еврей не пытался взорвать самолет. Евреи проходят проверку в аэропорту наравне с арабами только из соображений политической корректности.

Июнь 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930