Израиль без цензуры

Хамас угрожает блокировать израильско-британскую газовую сделку. Израиль, как известно, намерен закупать газ на миллиарды долларов у британской группы Би-Джи, разрабатывающей крупное месторождение в море неподалеку от Газы. Месторождение было передано Бараком Арафату.

Германия гневно обвиняет Иран в нарушениях прав человека, выражающихся в строгих исламских правилах для женской одежды. Иранская ядерная программа у немецких знатоков дамского костюма никаких возражений не вызывает.

Вождь Хезболлы Хасан Насралла поддержал усилия ливанского правительства по уничтожению гнезда палестинских террористов в лагере беженцев в Ливане, но предостерег правительство против эскалации конфликта. Насралла опасается, что продолжительный конфликт вовлечет в ливанское противостояние суннитских боевиков, связанных с Аль-Кайдой. Хезболла и ее спонсоры – Сирия и Ливан – хотели бы иметь монополию на насилие в Ливане.

Британские архитекторы осудили зловещую роль израильских архитекторов в деле угнетения израильтянами несчастных палестинцев. Не уточняется, каким именно способом жестокие израильские архитекторы могут угнетать электорат Хамаса. Тенденция бойкотировать Израиль продолжается, начавшись бойкотом британских журналистов и других профессиональных групп.

Американский президент отдал приказ ЦРУ начать ряд крупных секретных операций против Ирана. Подрывные операции включат в себя саботаж, пропаганду, экономические меры и поддержку повстанческого движения против режима аятолл. Америка возлагает надежды на движение «Джандулла», тесно связанное с Аль-Кайдой и управляемое из Пакистана. ЦРУ вело множество войн против недружественных Америке режимов, и почти все их проиграло. Редкое исключение – Афганистан. Там ЦРУ занималось долгие годы тем, чтобы повернуть ненависть населения против Советов. Иран будет обладать атомной бомбой, по разным оценкам, через два или три года. Иран представляет собой стабильную страну с сильным правительством и мощными силами безопасности; и его население в целом довольно своей жизнью.
Американский саботаж и поддержка суннитских фундаменталистских банд сведет на нет все остатки добрых чувств, которые сохранились у простых иранцев по отношению к Америке. Иран был единственной страной ислама, в которой толпы выходили на уличные демонстрации в поддержку Америки после 11 сентября 2001 года. Даже бомбардировка Америкой иранских ядерных объектов была бы не таким смертельным ударом по имиджу Америки, как поддержка суннитских фундаменталистов.
Война ЦРУ против Ирана подобна тем же санкциям – это просто еще одна трусливая попытка со стороны американской администрации избежать решения иранской атомной проблемы военными средствами. Однако, история показывает, что тайные войны ЦРУ часто превращались в ограниченные военные операции, то есть обычную войну с участием американской армии.

Стоимость воздушных операций превышает стоимость разрушенных построек в сотни раз. Хамасовцы тут же перемещаются в другие места.
Сегодня ВВС Израиля уничтожило пятерых палестинских боевиков в результате одиннадцати сверхдорогих авианалетов. Армейские чины отказываются признать, что метили в Исмаила Ханийе.

Объединенное правительство Палестины обьявило: оно положит конец ракетным обстрелам, если ЦАХАЛ прекратит авианалеты на Газу. Организации наподобие Исламского джихада и Бригады мучеников Аль-Аксы, которые также запускают Кассамы и вдобавок засылают в Израиль шахидов-самоубийц, никакого перемирия не обещали.
Ципи Ливни ранее уже отклонила предложение о перемирии, справедливо полагая, что это позволило бы Хамасу продолжить наращивать военные мускулы.

Израиль поднял ставки в этой войне с Хамасом тем, что захватил десятки видных хамасовцев в заложники. После этого руководители Хамаса заявили, что если Израиль не прекратит брать заложников, Хамас казнит капрала Шалита. Израильское правительство готово в любой момент подвергать смертельной опасности как солдат ЦАХАЛа, так и мирных жителей Сдерота – не привыкать! Но Шалита, как козырную карту и любимца масс-медиа, потерять боится.

Палестинская полиция уничтожила лидера Фатховского филиала Бригады мучеников Аль-Аксы. Абдель Разик был убит во время своего ареста. Его обвиняли в организации беспорядков со стрельбой на Западном берегу, учиненных его группой. Фатховцы «забыли» внести в список прегрешений покойного взрывы многочисленных террористов-самоубийц и обстрелы ракетами Кассам, ведь все эти преступления Абдель совершил не против них, а против Израиля.
Семья Разик подвергла полицейский участок ураганному обстрелу.

и значит, Израилю предстоит еще как минимум год терпеть контрабанду через КПП палестинцами денег, оружия и взрывчатки под носом у европейцев.

После того, как Франция устами Саркози призвала ужесточить санкции против Ирана, секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Лариджани предложил именно Франции высокую честь быть посредником в переговорах по иранской атомной программе. Полная бессмысленность таких переговоров известна заранее, поскольку Иран твердо заявил: он собирается продолжать программу.

Ахмадинеджад угрожает Израилю, что атаки Хезболлы возобновятся с новой силой. Он сказал буквально следующее: «В прошлом году нам не дали запустить те десять, но в этом… В прошлом году у нас было всего десять, а в этом у нас их больше сотни». Ахмадинеджад имеет в виду ракеты дальнего радиуса действия «Зельзаль-2», которые Иран устанавливает в Ливане.

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031