Израиль без цензуры

Члены организации «Фатх-аль-ислам», обосновавшиеся в лагере палестинских беженцев в Ливане, пытались спастись бегством от артиллерийского обстрела их лагеря ливанской армией.
В свое время при аналогичных обстоятельствах Израиль позволил боевикам ООП беспрепятственно перебраться из Ливана в Тунис – и даже увезти с собой оружие.

Треть членов партии Труда собираются отдать свой голос за Барака. И это несмотря на многочисленные обвинения последнего в коррупции, участие его в сомнительном бизнесе, совершение всех возможных ошибок при отступлении из Ливана, безвозмездную передачу большого газового месторождения Арафату… Да тут пора принимать законодательный акт: голосование за Барака приравнивать к государственной измене!
Аялон тоже хорош: как глава Шабака он в ответе за израильский «тридцать седьмой год» – дикую «охоту за ведьмами», развернутую левыми после убийства Рабина. Хотя и не склонный, как его коллеги, демонизировать поселенцев, Аялон поддержал уход из Газы. И наконец, Аялоном развернута целая кампания в поддержку необходимости основания палестинского государства.

Муниципалитет Сдерота обратился к командованию ЦАХАЛа со странной просьбой: не могло бы командование приказать сбежавшим от обстрелов чиновникам муниципалитета вернуться на свои рабочие места?

Министр инфраструктуры Бен-Элиэзер взвешивает целесообразность закупок газа у Палестины и России, а также нефти у Турции. А давно ли Палестина стала газовой державой? С тех пор как Барак, находясь на посту премьер-министра, передал ей права на владение израильским нефтегазовым месторождением в Средиземном море.

Американский еврейский конгресс не согласен с бойкотом израильских врачей, затеянным Всемирной медицинской ассоциацией. ВМА призвала к бойкоту по следующей причине: Израиль проводит досмотр машин скорой помощи, пересекающих границу Палестины и Израиля. Ни одна машина скорой помощи без досмотра не идет через границу между Мексикой и США. И совершенно неясно, по какой причине Израиль должен перестать досматривать «больных» хамасовцев.

Давно ожидаемое изменение тактики наконец произошло – ЦАХАЛ арестовал палестинского министра образования, трех членов парламента и нескольких мэров арабских городов. Все они живы, в отличие от того, что обещалось ранее. ЦАХАЛ не намерен обменивать этих людей на похищенного капрала Шалита. В то же время Израиль продолжает обсуждение с палестинской стороной деталей обмена тысячи пленных террористов на одного Шалита.

Израильские ВВС бомбили несколько мелких мастерских, поддерживающих Хамас. Нынешняя резкая смена израильской армией целей отражает общую нехватку продуманной стратегии. Израильское правительство использует армию для того, чтобы устроить светозвуковое шоу в Газе, при этом продолжает двигать страну по рельсам самоубийственного «мирного процесса».

Пытаясь дискредитировать своих политических оппонентов, руководители Фатха логически соединяют хамасовскую готовность к прекращению огня с израильской угрозой убить Ханийе и Машаля. Хамас, однако, предлагал перемирие только в том случае, если Израиль прекратит антитеррористические операции на Западном берегу, и этим позволит сделать из Иудеи и Самарии террористическое государство наподобие Газы.
Ципи Ливни пока что отвергает возможность подписания перемирия с Хамасом, потому что это облегчит террористическим группам проникновение в Израиль.
Так убивать главных террористов или не убивать? Резонов для физического устранения лидеров враждебных арабских группировок хватит с избытком.

Человек, ответственный за неудачи ЦАХАЛа в Ливане, найден, и суд Назарета признал его виновным. Израильский араб Рашид Мазареб, торговец наркотиками, в течение всей войны передавал информацию о планах израильских войск другому такому же наркоторговцу в Ливане. Сам же Мазареб почерпывал эту крайне важную информацию из… израильских газет! Грамотный наркоторговец осужден, а редактора израильских газет гуляют на свободе.

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031