Израиль без цензуры

Министр абсорбции Зэев Бойм собирается установить альтернативный порядок прохождения гиюра. Проводить обращение в еврейство теперь будут удобные раввины, которые «будут учитывать нужды» проходящих гиюр в израиле . А нужды еврейского народа? Кого это волнует!
Бойм обвиняет раввинов в том, что они требуют от новообращенных евреев вести религиозный образ жизни. Количество проходящих гиюр на данный момент превысило 1000 человек в год.

Заместитель министра обороны Снэ доказывает: Израилю следует начинать наземную операцию в Газе только в том случае, если Хамас начнет обстреливать ракетами Ашкелон. Ракетные обстрелы Сдерота в течение многих месяцев для Эфраима не являются убедительной причиной для начала подобной операции.
Снэ обвиняет Иран за то, что тот является идейным вдохновителем Хамаса. Замминистра боится посмотреть правде в глаза: Хамас вовсе не иранская марионетка. Эта террористическая организация действительно выражает истинные желания палестинских арабов.

Плата за обучение – и без того одна из самых низких в цивилизованном мире – останется без изменений. Правительство намеревалось всего лишь снизить субсидии для студентов из высокообеспеченных семей.

но в то же время избегал жертв среди палестинского гражданского населения. Для самой Британии такой подход к войне был бы непривычен. Британию никогда не останавливали многочисленные жертвы в стане ее врагов. Достаточно вспомнить, что творили арабы во времена британского мандата – резня евреев в Иерусалиме и Хевроне была инспирирована английскими властями.

Ципи Ливни вместе с Хавьером Соланой совершает тур по Сдероту. Жители города стекаются со всех сторон, чтобы назвать высокую гостью нехорошими словами и бросить в ее сторону ненужные предметы домашнего обихода.

Арабские государства перевели управляемой Хамасом Палестине 900 миллионов долларов в 2006 году. Это значительно больше, чем просто возмещение убытков от европейского эмбарго. Под возмещение убытков замаскирована массивная экономическая помощь Хамасу.
Перец угрожает Солане: Израиль все-таки взвесит возможность проведения наземной операции в Газе. Как будто Солану это испугает…

На языке военных сводок израильской армии: удары были направлены против хамасовского «оперативного центра» (это старый жилой дом) и «фабрики оружия» (слесарная мастерская).

Принята правительственная программа компенсации жителям города за ракетные обстрелы.
Первые человеческие жертвы в Сдероте: прямое попадание Кассама убивает женщину. За ее гибель взяли на себя ответственность Хамас, Исламский джихад и несколько других арабских группировок.
Уже половина жителей Сдерота покинула город.

Ливанские правительственные войска бьют по лагерю палестинских беженцев Нахр-эль-Баред артиллерией и танками. Хамас и Хезболла обратились к ливанскому правительству с просьбой прекратить антитеррористическую операцию в лагере палестинских беженцев. Госдепартамент США одобрил действия ливанской армии.

Посол США в Израиле сказал: евреи должны сказать спасибо Америке за то, что Полларда, шпионившего за дружественной державой, не казнили. Экс-мэр Иерусалима Тедди Колек шпионил, напротив, за еврейскими подпольщиками в пользу Британии – державы в то время совершенно недружественной. Но в Израиле его почитают.
Поллард пересылал в Израиль такую секретную информацию, которой Америка должна была делиться с Израилем согласно существующих на то время договоров. Однако «дружественная держава» этого не делала.

Министр общественной безопасности Израиля заявил комиссии Винограда: лично он поверил министру обороны Перецу и начальнику Генштаба Ашкенази, что ЦАХАЛ покончит с Хезболлой за пару дней. Ави Дихтер привел в пример Иорданию, которая подписала мир с Израилем «по-хорошему, без всякой войны». Известно, что Израиль наносил поражение Иордании в двух войнах, в 1948-м и в 1967-м годах.

Египет освобождает 135 членов организации «Исламский джихад», которую ранее возглавлял второй террорист мира после Бин-Ладена Айман Завахири. Боевики отпущены на свободу после того, как они пообещали отказаться от вооруженной борьбы и террора… против египетского государства. Прекращать террор против Израиля и Америки они не обещали.

Одно остается загадкой: как Израиль до сих пор мог мириться с существованием этих людей. Министр общественной безопасности Дихтер назвал Халеда Машаля первой целью.

Израильское правительство, однако же, не дает согласия и на проведение наземной операции в Газе.

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031