Израиль без цензуры

Юридический советник правительства требует, чтобы неправительственная организация «Еврейский Национальный фонд» продавала землю арабам наравне с евреями. Мазуз настаивает на равноправии независимо от национальности или религии. Мазуз издал для “Еврейского Национального фонда” инструкцию, в которой он указывает на необходимость разрешать арабам участвовать в торгах на выставленные на продажу участки земли в Кармиэле. На сегодняшний день арабы уже составляют большинство во многих населенных пунктах Галилеи.

Дело находится сейчас на рассмотрении Верховного Суда. В аналогичном иске Суд встал против Еврейского агентства, так как это правительственная организация. Но Еврейский Национальный фонд – организация неправительственная, она существует на добровольные пожертвования благотворителей и имеет право выбирать этих благотворителей по своему желанию, по признаку религии или национальности.

Поддерживая прочную репутацию Израиля как политического шизофреника, спецслужба Шин-Бет по поручению того же Мазуза информирует арабскую правозащитную группу Адалла о случаях, когда она, служба Шин-Бет, расследует деятельность, подрывающую еврейский характер государства. А за примерами такой подрывной деятельности контрразведчикам из Шин-Бет далеко ходить не надо. Вот Мени Мазуз, который продает еврейскую национальную землю арабам.

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031