Израиль без цензуры

Палестинская организация «Исламский джихад» угрожает послать в Израиль десятки террористок-самоубийц, если будет начата наземная операция в Газе.

В Рамат-Гане одетые в штатское полицейские остановили подозрительную машину. Сидевшие в ней люди оказали сопротивление. Как выяснилось, это были бандиты, направлявшиеся убить известного босса мафии из семьи Альперон.

Согласно сообщению газеты «Аль-Итахад», Израиль выпустит на волю множество заключенных – членов Хезболлы, включая осужденных за терроризм.
А не проще ли было бы захватить с десяток членов «парламента» Хезболлы и затем обменять их на израильских военнопленных – Регева и Гольдвассера?

Только после того, как десятки ракет обрушились на дома Сдерота, министр обороны и по совместительству активист организации «Мир немедленно» Перец объявил чрезвычайное положение. Тысячи евреев самостоятельно покинули Сдерот после того, как правительство расписалось в неумении их защитить. Непонятно, как может помочь этим людям чрезвычайное положение. Город охвачен паникой. Это естественный результат безнадежности, которая порождена наплевательством и бездеятельностью правительства.

В воскресенье состоялось заседание Кабинета безопасности израильского правительства. Габи Ашкенази весьма сдержанно высказался по поводу наземной операции в Газе. Ранее он настаивал именно на такой операции, как на единственном способе покончить с инфраструктурой террора в Газе. На заседании также выступал Либерман – в своей обычной шумной и грубой манере. Либерман угрожал выйти из правительства, если Ольмерту не удастся уничтожить лидеров Хамаса и закрыть так называемый Филадельфийский коридор, по которому Хамас переправляет в Газу оружие. Либерман, равно как и Партия труда, ищет способов отделить себя от непопулярной политики ольмертовского правительства. Однако Либерман не может покинуть правительство слишком рано – пострадают его финансовые интересы. В конце своего выступления Либерман пояснил, что правительство не должно принимать его призывы к действию как окончательное требование.
Ольмерт заявил, что Хамас сейчас «платит высокую цену». На самом деле ЦАХАЛом уничтожено на данный момент менее десятка хамасовцев. Все они – рядовые боевики.
А вот израильскому правительству заплатить придется – хотя бы компенсацию жителям Сдерота.
События подтвердили, что контингент ЦАХАЛа в Газе делал свое дело – он защищал Израиль. Правительство Шарона стало доказывать, что ЦАХАЛ в Газе лишь охраняет поселенцев за счет всех остальных израильтян, и начало вывод войск. Газу сдали Хамасу – точно так же, как Ливан сдали Хезболле.

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031