Израиль без цензуры

Русский олигарх Аркадий Гайдамак эвакуировал часть жителей Сдерота. Израильское правительство его не поддерживает: оно хочет, чтобы жители оставались в Сдероте под огнем врага. Ольмерт приезжал в Сдерот, но только на пару часов и ночью. Он убеждал евреев оставаться в городе, чтобы подвергать ненужному риску свою жизнь. Другие политики также почтили Сдерот своим присутствием в течение последних нескольких дней. Израильское правительство, похоже, исповедует старинные представления о чести: армия должна красиво маршировать к смерти под ураганным огнем неприятеля. Хамасовская ракета вчера угодила в сдеротскую школу.

Только 71% ответили на опрос Бар-Иланского университета, что иранские ядерные реакторы действительно представляют опасность и должны быть уничтожены всеми средствами вплоть до военных. Остается только предположить, что большинство из этих 29% – израильских сторонников иранской атомной бомбы – являются израильскими арабами. Но даже им следовало бы знать, что ядерный взрыв в религиозных различиях разбираться не будет.

Мубарак произносит критику в адрес Хамас: «Вы не способны подписать мир с Израилем», а сам не может урегулировать отношение с организацией, которую Анвар Саддат в свое время использовал.
Хамас получает оружие, взрывчатку и деньги от египетской организации «Братья-мусульмане». Нассер в свое время высылал этих «братьев» из страны. Анвар Саддат, наоборот, вернул их назад для борьбы с коммунистами-нассеровцами. Ныне «Братья-мусульмане» – главная оппозиционная партия в стране. Мубарак периодически принимает против этой организации суровые меры, но без особого успеха.

Ципи Ливни говорит, что Израиль пропустит миротворческий контингент ООН в Газу при одном условии: если миротворцы будут сражаться с террористами. Миротворцы, как известно, никогда ни с кем не сражаются, и такой ответ Ливни равносилен отказу. Ливни не уточнила, имела ли она в виду террористов из Хамаса или из Фатха.

Нетанияху призвал Ольмерта перерезать Газе снабжение водой и электричеством, устроить ей блокаду и провести предельно жесткую акцию возмездия. Тот ли это Нетанияху, который кротко подписывал «Соглашения Уай»? Или тот Нетанияху, который передал Арафату древнюю еврейскую столицу Хеврон?

Газа все более превращается в «государство Хамас», в отличие от относительно спокойного Западного берега.

дабы положить конец ракетным обстрелам Сдерота. Хамас продолжает обстрелы по сей день. Подразделения ЦАХАЛа сами стали теперь удобной мишенью для Кассамов.

Армия обороны Израиля продолжает дорогие и малоэффективные точечные удары по отдельным домам. Человеческих потерь среди арабов практически нет. Армия обороны Израиля также метит по особо важным персонам: уничтожен Талаат Ханийе. Ликвидации террористических лидеров давно признаны средством очень дорогим, опасным и бесполезным, так как новые террористы тут же с радостью занимают освободившиеся вакансии. Танки армии обороны Израиля бьют также по площадям, откуда арабы могут запускать Кассамы. На практике это означает, что армии обороны Израиля обстрелять нужно всю Газу до последнего клочка земли.

Среди евреев тоже есть страдающие провалами в памяти – история знала военные преступления пострашнее, чем отключение электричества. Израиль до сих пор снабжает палестинских арабов субсидированными – за еврейский счет – электричеством и водой. Арабы практически не платят за потребление воды и электроэнергии. Израиль оплачивает счета, чтобы избежать взрыва недовольства среди арабов.

Абдулла взялся защищать интересы палестинских арабов. Он призвал Международный экономический форум обратить внимание на бедственное положение палестинцев. Абдулла созывает иорданско-палестинскую конференцию, на которой он будет председательствовать. Независимое палестинское государство на Западном берегу означает смертный приговор Иорданской монархии – она правит народом, большинство которого составляют палестинские арабы.

Амр Мусса отклонил приглашение Эхуда Ольмерта провести мирные переговоры между Израилем и Арабской лигой. Надо отдать должное Ольмерту. Хитрый политик, он не поддался давлению средств массовой информации в пользу принятия саудовского плана. Этот план означал бы израильскую капитуляцию перед арабским врагом, который терпел поражение во всех войнах. Ольмерт предложил арабам прямые мирные переговоры в Иерусалиме, зная прекрасно, что они откажутся.
Хамас и Фатх сегодня в очередной раз договорились о перемирии, и снова перемирие продолжалось всего несколько минут.

Их семьи могут гордиться: эти палестинцы в буквальном смысле дорого отдали свою жизнь. Учитывая стоимость операций израильских ВВС, цена каждого убитого террориста для Израиля составляет миллионы долларов за голову.
ВВС Израиля постоянно наносит безжалостные удары по пустым домам, безлюдным пустырям и тому подобным стратегическим целям.

Профсоюзный босс, активист организации «Шалом Ахшав» («Мир немедленно»), а ныне министр обороны Израиля Перец приказал ЦАХАЛу ни в коем случае не разрушать инфраструктуру Газы, чтобы палестинцы не объединились вокруг Хамаса. В действительности, большинство палестинцев на последних выборах и так голосовало за Хамас. «Шалом-ахшавная» военная доктрина Переца полностью противоположна израильской стратегии, сработавшей в Ливане. Там Израиль бомбил инфраструктуру до тех пор, пока мир и ливанское правительство не согласились приструнить Хезболлу (кстати, тоже демократически избранную).
Перец подвергает суровой критике Барака за то, что тому не удалось создать действенную систему защиты от ракет «Кассам» в его бытность премьер-министром. Сам Перец за год пребывания на посту министра обороны тоже не удосужился отдать приказ создать такую систему. «Блестящая» идея Переца – отражать ракеты из Газы пассивными антиракетными системами, а не активными ударами по гнездам террора – шедевр пацифизма и глупости.

Турки Фейсал аль-Сауд, член Королевской Саудовской семьи и бывший шеф саудовской разведки, «взрастивший» Бин-Ладена, заявил палестинцам: “Стыдно, что вы обращаете вражду и ненависть на своих братьев-арабов и мусульман более, чем на своих врагов”. Турки Фейсал при этом не отрицает, что Саудовская Аравия по-прежнему настаивает, чтобы Израиль принял ее мирный план.

Иностранная помощь Палестине выросла с 349 миллионов долларов в 2005 году до 900 миллионов, несмотря на бойкот. Несмотря на состояние войны и ракетные обстрелы, Израиль также продолжает аккуратно переводить палестинскому правительству налоговые отчисления.

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031