Израиль без цензуры

Мазаб Башир, работавший в гуманитарной организации «Врачи без границ», планировал убить еврея Давида Бейери. Давид возглавляет организацию, которая покупает арабские дома в Иерусалиме по свободным рыночным ценам. Неудавшийся убийца, когда его арестовали, откровенно рассказал израильской службе безопасности «Шабак» о своих следующих планах – убить Ольмерта. Арабский киллер осужден на пять лет тюрьмы, но уже известно, что его освободят в рамках программы обмена. Очень скоро Баширу предоставится очередной шанс убивать евреев.

Соглашаясь с требованием Управления личного состава ЦАХАЛа организовывать смешанные религиозно-атеистские подразделения. Религиозных евреев, которые занимаются по 16 часов в неделю изучением иудаизма, не обязывают призываться на армейскую службу, но многие из них хотели бы служить – при условии, что они попадут в отдельные подразделения и это позволит им сохранить их религиозный образ жизни. Требование интеграции между религиозными и атеистами заставляет религиозных евреев избегать армии. Религиозные евреи много раз проявляли себя как прекрасные солдаты с высокой мотивацией. Конфликт ЦАХАЛа с религиозными углубился после того, как они отказались участвовать в насильном выселении евреев из поселений Газы.

Ципи Ливни отклонила назначение Хаима Рамона на пост министра по переговорам с палестинцами. Израильское правительство постоянно изобретает новые посты для поощрения лояльных политиков. Рамон лишился портфеля министра юстиции за то, что насильно целовал еврейскую девушку. Ливни возражает против кандидатуры Рамона по вполне понятной причине: она сама хочет контролировать переговоры с палестинцами.

Рабочее время учителей увеличится на 20%, а зарплаты – на 25%. Учителя будут тратить на уроки только две трети своего оплачиваемого времени, а остальное время будут выполнять некие неопределенные «административные обязанности» – за счет налогоплательщиков, естественно. 1,1 миллиарда шекелей пойдет только на то, чтобы внедрить эти изменения во все школы.

Еще один Кассам – прямое попадание в школу. Министр обороны Перец категорически возражает, чтобы правительство и различные общественные организации эвакуировали жителей Сдерота. Перец сказал, что правительство «не может сидеть и смотреть», как русский олигарх Аркадий Гайдамак посылает автобусы для эвакуации населения. Перец – уроженец Сдерота, его дом в этом городе охраняется ЦАХАЛом, но сам он и носа не кажет в этом опасном месте. После года жестоких ракетных обстрелов города из Газы муниципалитету до сих пор не удалось привести в пригодное состояние две трети сдеротских бомбоубежищ.

Раввинат запретил евреям участвовать в миссионерской христианской женской конференции. Христианское лобби в Кнессете защищает право евреев посещать христианскую конференцию. Христианские миссионерские группы, в особенности Международное представительство евангельских христиан, являются ярыми сторонниками евреев, историю возникновения Израиля они видят шагом к Апокалипсису.

Израиль, конечно же, победит в палестинской междоусобной войне, вступив в нее на стороне Фатха-ООП. Ольмерт наконец объявил, что против Хамаса будут приняты «жесткие и суровые меры». Для Абу-Мазена пробил его счастливый час. Кстати, Хамас тоже приветствует израильское вторжение – отличный повод объединить палестинцев против общего сионистского врага.
Лидеры как Хамаса, так и Фатха теряют контроль над своими боевиками. Прекращение огня никто не соблюдает. После выхода из Газы израильских войск автономия до предела насыщена оружием, насилие на улицах там – обычное дело.
«Суровые меры» не включат в себя прицельное уничтожение хамасовской верхушки, напрямую ответственной за убийства еврейского гражданского населения. Израиль наносит удары возмездия только по тем арабам, которые являются непосредственными исполнителями террористических актов. Собаку бьют палкой, а она в ответ кусает… эту палку.
Израильское правительство заявляет: «Наша цель – разрушение инфраструктуры террора». Ольмерт предпочитает не уточнять, что помешает Хамасу восстановить эту инфраструктуру сразу после того, как ЦАХАЛ закончит операцию. Ольмерт понимает, что военная операция в Газе для Израиля крайне невыгодна. Но выбора у него нет. Израильская общественность оказывает на него давление, как в свое время она давила на Ицхака Шамира: никаких мирных переговоров с арабскими террористами!
Проблему с терроризмом, исходящим из Газы, не решить за короткое время – разве что полностью очистить Газу от арабов. Когда-то Ариэлю Шарону удалось успокоить Газу – он прочесал всю территорию и выявил всех подозрительных, а затем наводнил ее шпионами и осведомителями. Газа – арабский паровой котел, готовый взорваться ежеминутно: Газа бедна, насыщена оружием, там нет работы или перспектив, там множество неустроенной молодежи и есть зарубежное финансирование повстанцев. Рационалисты от политики ищут быстрые ответы; но быстрого и политически корректного решения проблемы Газы не существует.
Ципи Ливни продолжает настаивает на дипломатическом решении. Израиль до сих пор поставляет автономии субсидированную воду и электричество.

Один охранник убит. Стоимость одного такого авианалета для Израиля составляет сотни тысяч долларов. Сегодня Израиль провел несколько подобных налетов. Хамас в ответ пообещал запустить в Израиль шахидов-самоубийц.

Палестинцы продолжают истреблять друг друга, несмотря на договоренность о прекращении огня. Израилю Хамас тоже предлагал подобное перемирие.

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031