Израиль без цензуры

Перед глазами у израильских министров наглядный пример: сколько крови попортила Ольмерту комиссия Винограда за наступление на Ливан! Поэтому министры боятся утверждать план вторжения ЦАХАЛа в Газу. Гидеон Эзри отвергает этот план, мотивируя тем, что может быть нанесен ущерб арабскому населению. Что «Кассамы» наносят ущерб еврейскому населению – Гидеона мало волнует. Как известно, палестинцы обрушили на Сдерот град ракет «Кассам». Умеренный Абу-Мазен пальцем не шевелит, чтобы прекратить обстрел.
Командование ЦАХАЛа, включая начальника Генштаба Габи Ашкенази и командующего Южным округом Иоава Галанта, настаивают на необходимости операции в Газе. Иначе, говорят военные, Хамас наберет силу подобно Хезболле. Руки армии связаны правительством, она не может ударить даже по широко известным ракетным заводам, где палестинцы производят «Кассамы».

Израильское правительство решает учредить определенное количество управленческих должностей специально для эфиопских евреев. Черные евреи (1,5% населения) получат 10% должностей, резервируемых для студентов. Правительство примет новые тесты, которые «лучше подходят» олим из Эфиопии. Новые тесты не потребуют от чернокожих правительственных чиновников умения писать на иврите или даже читать на государственном языке страны, но будут проводиться устно на амхарском.

Православная Патриархия в Иерусалиме пыталась сдать в аренду две гостиницы компании, зарегистрированной в Израиле.
Израиль передал Иордании административный присмотр за Храмовой горой и землями в Иерусалиме, являющимися собственностью христианских церквей.
Иордания запрещает продажу земли не-арабам. Это вариант более раннего закона, в котором говорилось буквально, что землю нельзя продавать евреям. В самой Иордании за продажу земли израильтянам множество арабов были приговорены к смерти. Недавно были осуждены арабы, продавшие израильским евреям дом в Хевроне, ныне известный как «Дом Мира».
Иордания подписала мирный договор с Израилем, активно подталкивает мирный процесс и регулярно принимает у себя израильских мирных активистов.

Холокост в Израиле до сих пор напоминает о себе. Еврейские организации выжали из швейцарских банков миллиарды долларов, якобы вложенные туда жертвами Холокоста перед второй мировой. Но израильский банк «Апоалим» отвергает аналогичные требования, фактически отрицая Холокост в Израиле, в еврейском государстве. Известно, что в этом банке также содержались значительные средства евреев, впоследствии погибших в Катастрофе. Еврейские организации, выбивающие деньги из швейцарских банков, как правило, расходуют их не по назначению. Только небольшая часть средств достается наследникам.

«Бригада мучеников Аль-Аксы» провела десятки терактов в Израиле с участием шахидов-самоубийц и регулярно обстреливает нашу страну ракетами. «Аль-Акса» связана с ФАТХом и ООП. Движимый искренними заботами о мире Аббас высказал свое безмерное горе по поводу гибели лидера Аль-Аксы Абу-Джарада, который продолжал убивать евреев, несмотря на перемирие.

Полиция потратила более 7 миллионов долларов на поимку сбежавшего насильника Бени Селы. Сейчас расследуют, почему поиски были такими неэффективными.

Российское правительство не желает бороться с традиционным антисемитизмом населения. Путин в одной из речей допустил оговорку: он сказал, что во всех проблемах Израиля виноваты сионисты. Путин удалил всех еврейских олигархов эры Ельцина и заменил их евреями вроде Льва Леваева и Аркадия Гайдамака, тесно связанными с КГБ и ФСБ.

Братья-арабы продолжают выяснять, кто в Газе хозяин. Пятеро убитых, 14 раненых, 10 похищенных – нормальная семейная ссора!

В ходе совместной конференции с президентом арабского университета Аль-Кудс Нуссейбе, известный израильский писатель Амос Оз яростно защищал палестинские требования и призывал сделать Иерусалим столицей арабского государства.

В самые решающие моменты Ури Луполянски набирается смелости игнорировать антирасистские законы и говорит открыто об арабской демографической угрозе. Израильские политики традиционно избегают этой темы. Арабы в израильском обществе через несколько лет составят большинство. Но об этом политики предпочитают молчать – звучит слишком уж по-расистски. Израиль принял антирасистские законы, чтобы убрать из Кнессета раввина Меира Кахане.
Мэр Луполянски номинально не нарушил закон. Он говорил о надвигающейся угрозе Хамаса, а не арабов. Хамаса в Иерусалиме нет, и его упоминание – тонко завуалированный намек на арабов в целом.
Мэр не назвал две главные причины, по которым евреям лучше не жить в Иерусалиме. Первая – ситуация с безопасностью: в городе, полном арабов, шахиды чувствуют себя как рыбы в воде. Вторая – провал идеологии: Израиль запретил евреям молиться на Храмовой горе, чтобы не провоцировать арабов.
С тех пор, как Израиль отвоевал город в 1967-м, арабов в нем стало вдвое больше. Иран, Саудовская Аравия, другие исламские страны, а также западные благотворители финансируют покупку арабами еврейской недвижимости в Иерусалиме. По мере того, как арабы заселяют кварталы, евреи их покидают.
Ольмерт пообещал выделить полтора миллиарда долларов на усиление еврейского присутствия в Иерусалиме. Израильские левые травят Ольмерта за его симпатии к правым. Ольмерт на протяжении лет примыкал к правому крылу. Он голосовал против возврата Синая Египту в 1978-м году.
Америка, Германия, Франция, другие страны ЕЭС отказались принять участие в церемонии празднования сорокалетия возврата Иерусалима еврейскому народу. Во время своего правления Иордания разоряла Еврейский квартал, включая синагоги и исторические памятники, а также препятствовала доступу евреев к святым местам.
Мэр-ультраортодокс Ури Луполянски критикует как иностранцев, так и собственное правительство, допускающее оскорбления своего национального достоинства. Луполянски освоил правую риторику, чтобы противостоять Аркадию Гайдамаку – миллиардеру-демагогу, который метит в кресло мэра Иерусалима.
Израильское общественное мнение разворачивается вправо. 84% евреев в Израиле не верят в то, что мир с палестинцами возможен. Согласно данным Института изучения Израиля, большинство также поддерживает поселенцев Гуш-Эциона.

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031