Израиль без цензуры

Турция отменила совместные учения

Турецкие военныеТурция отменила совместные учения военно-воздушных сил с Израилем, несмотря на то, что Израиль привлек к ним НАТО, дабы сделать их более приемлемыми для турок. Решение об отмене учений было принято в исламистских политических кругах, которые все чаще подрывают традиционную атмосферу сотрудничества, сложившуюся между израильскими и турецкими военными.

В качестве официальной причины отмены учений турецкая сторона назвала войну в Газе. На деле же Турция не хочет участвовать в учениях потому, что они направлены против Ирана.

Тот факт, что НАТО отказалась от участия в учениях сразу же после того, как Турция отказала Израилю, показывает, что израильские ВВС должны были играть в учениях ведущую роль, что опять-таки указывает на их подоплеку – предстоящий удар по Ирану.

Турецкие исламистские партии потерпели поражение на муниципальных выборах и вряд ли добьются успеха на ближайших выборах национальных. В то же время, исламисты проникли в армию и ломают ее традиционную атеистическую и произраильскую ориентацию.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 11 October 2009 featured, Турция reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать