Израиль без цензуры

Попробовать или не попробовать?

В Кнессете сформировался широкий консенсус против расследования «военных преступлений» Израиля, как того требует пресловутый отчет Голдстоуна. В подобном самосуде и правда мало смысла, поскольку в отчете израильская судебная система названа заведомо предвзятой, поэтому Совет по правам человека при ООН в любом случае может отправить дело на рассмотрение в Международный трибунал.

Отказываясь от собственного расследования, Израиль поднимает ставку для западных стран. Им совсем не нужно получить прецедент, по которому в Гааге начнут преследовать их собственных солдат за участие в различных миротворческих операциях.

А ведь посмотрите: Израиль, с одной стороны, осуждает подход Голдстоуна по применению общего права к экстремальным обстоятельствам, а с другой, он сам поступает точно так же, преследуя официальных лиц вроде Ольмерта за различные методы сбора средств, совершенно неизбежные для любого политика.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 01 October 2009 суды reddit Facebook Twitter




Комментарии

Отчет Голдстоуна – почему не возразить по существу? Что такое “Международные законы”? Это соглашения между суверенными госужарствами, которые они согласились соблюдать. Первле междкнародное преступление второй половины ХХ века – это нападение на Корею армий ССР и Китая. Уже этот эпизод показал бессмысленность международных законов. Еще резче это проявилось в нападении НАТО на Сербию. Ражумеется, мощь НАТО подавляющая, но убийство Милошевича показало преступный характер понятия “Международные законы”. По материалам этого дела (есть и много других) можно и нужно показать, что преступники сидят в Гаагском трибунале. Так же, как необходимо
наконец обсудить в кнессете соглашения Осло и преступления Шарона. К сожалению, в обоих случаях это – преступления власти против народов.

sovok21 08 Октябрь 2009

Автор пишет “подход Голдстоуна по применению общего права к экстремальным обстоятельствам” – что за словоблудие? В Газе на деньги Ирана и ЕС сформирована армия, ведущая уже девятый год войну против государства Израиль, являющегося членом ООН. Армия, размещенная в Газе – бандитское образование, достигшее неслыханных размеров. Поскольку Газа почти никакой мирной продукции не производит, потребляет непонятно почему поставляемую в этот район бесплатную “помощь”, она никак не может называться “мирной территорией”. В действительности это наемная армия, нацеленная против государства Израиль. “Комиссия Голдстоуна” сформирована агрессором, который снабжает эту армию, с целью узаконить агрессию. Поскольку в этой роли выступает ЕС, он и является агрессором. Эту ситуацию обязан вскрыть судебный орган. К сожалению, тот орган, который в Израиле числится Высшим судом, как и Гаагский трибунал, тоже является преступной организацией, никак не соответствующей понятию современного суда – это если и суд, то средневековый, где судят не по закону, а по понятиям.

Борис Лившиц 08 Октябрь 2009

нажмите, чтобы комментировать