Израиль без цензуры

ФАТХ – ХАМАС: очередное окончательное примирение

Две палестинские террористические организации в очередной раз объявили о почти свершившемся примирении. Последнее, что осталось решить, это соотношение кандидатов по одномандатным округам и по избирательным спискам на предстоящих выборах. Поскольку Израиль запрещает ХАМАСу участвовать в выборах, он действует через подставные партии и депутатов-одномандатников, причем вторых использует активнее. Сейчас ХАМАС хочет, чтобы по меньшей мере 30–40% всех палестинских парламентариев избирались от округов. У ФАТХа нет популярных кандидатов, поэтому при таком раскладе ХАМАС получит не меньше 30% мест в следующем палестинском парламенте.

По сообщениям, ФАТХ согласился ввести в состав своих полицейских сил (финансируемых Израилем) 3000 боевиков ХАМАСа. Скорее всего, все они будут служить только в Газе.

Ранее ХАМАС уже отверг предыдущие соглашения палестинского правительства с Израилем и теперь согласен их только «уважать», но не «признавать». Европейские правительства не беспокоит такая очевидная ложь. Им крайне нужно, чтобы ХАМАС вернулся в палестинское правительство, чтобы иметь в его лице номинального партнера по мирному процессу.

Уже очень скоро старый добрый ХАМАС покажется весьма умеренным образованием. Под давлением молодых радикалов, исламских салафитских фундаменталистов и Ирана ХАМАС все больше радикализуется и политически, и религиозно. Мы надеемся и верим, что это предотвратит подписание любых соглашений с Израилем.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 29 September 2009 featured, народная борьба reddit Facebook Twitter




Комментарии

Не понимаю, чем (кроме имен) ФАТХ отличается от ХАМАСа. Все финансируемые ЕС или Ираном арабские организации не признают международных законов, отрицают право евреев на эизнь и Израиля на существование. Все они согласно арабским легендам считают убийство неверных святым делом, так что переговоры с любым из них от ФАТХ до Ирана можно понимать только как способ самоубийства западной цивилизации.

sovok21 Ришон 01 Октябрь 2009

нажмите, чтобы комментировать