Израиль без цензуры

Что Нетаниягу обсуждал с русскими?

Тайный двухчасовой визит Нетаниягу в Россию мог быть посвящен двум вопросам. Во-первых, это мог быть злосчастный сухогруз «Арктик си». Тот факт, что русские отправили на перехват угнанного судна столько военных кораблей и даже подлодок, может говорить о том, что они очень разозлились из-за этого инцидента, и Нетаниягу хотел поправить положение.

Не менее вероятен и другой вариант, что Израиль планирует напасть на Иран. Администрация Обамы потребовала от Ирана переговариваться исключительно о бомбах, на что тот не согласился, и Обама решил создать повод для объявления войны. В этом сценарии Нетаниягу уготована роль посредника для согласования американской и российской позиций по Ирану, чтобы после конфликта обе сверхдержавы вышли сухими из воды.

Нетаниягу не может позволить, чтобы будущим поколениям (если таковые будут) о нем рассказывали как о премьере, который бездействовал и позволил Ирану спокойно получить ядерное оружие. Сейчас интересен другой вопрос: ударит ли Америка одновременно еще и по Северной Корее.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 13 September 2009 Иран reddit Facebook Twitter




Комментарии

Выражаясь по-старославянски:”Темна вода во облацех” – тоже можно и сказать об этом событии.Интересно другое: если Россия и направляла Ирану ЗРК С-300,то какой смысл их везти таким путём? Не проще ли было перевезти их по Каспийскому морю? И ближе и меньше посторонних глаз.
Моё мнение – здесь кроется нечто другое.А шумиха,поднятая вокруг этих ЗРК – это лишь “дымовая завеса”.Любой стратегический груз военного назначения,отправляемый морским путём,должен охраняться морским спецназом для его защиты.

Владимир Хабаровск,Россия 21 Сентябрь 2009

Именно потому что не было эскорта, делается вывод о том, что это был неправительственный рейс. Эти комплексы были проданы частным путем, и там замешана русская мафия.

Miriam Haifa 06 Октябрь 2009

нажмите, чтобы комментировать