Израиль без цензуры

Еврейские группы разгневались на христианство

Редкий случай единодушия в еврейском лагере: ортодоксальное, консервативное и реформистское движения, а также «Лига против клеветы» и другие еврейские организации осудили заявление Американской конференции католических епископов, в котором они призвали евреев принять христианство.

Рабби предпочли на время забыть о наших собственных молитвах, в которых мы выражаем надежду, что все народы оставят идолопоклонство и обратятся к Богу в истинной вере – так, как мы ее понимаем.

По существу проблема лежит глубже. Политкорректные раввины создали новую – американскую – версию иудаизма, которая ничем не отличается от обычной светской этики. Они и с христианами не могут состязаться на богословском поле, и евреям не могут объяснить, почему они должны оставаться евреями. Соответственно, им ничто не остается, как рвать на себе волосы и проклинать христиан за то, что те пытаются увести у них паству.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 23 August 2009 еврейские организации reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать