Израиль без цензуры

Эдуард Гурвиц - хорошо для сионистов

Если убрать эмоции, то пребывание Эдуарда Гурвица на посту мэра Одессы весьма полезно для евреев.

Действительно, можно полагать, что антисемитские настроения в Одессе в немалой степени провоцируются связанными с Эдуардом Гурвицем скандалами. Тем не менее, и кроме него в Украине имеется множество богатых, весьма осуждаемых общественным мнением евреев. Если бы мэром Одессы был не Гурвиц, а украинец, то центром антисемитской пропаганды просто стал бы иной еврей.

Тот факт, что Эдуард Гурвиц крайне коррумпирован, не плох сам по себе. Украинцы давно привыкли к тому, что чиновники разворовывают общественное имущество. В этом смысле, Эдуард Гурвиц не более коррумпирован чем типичный украинский мэр. С другой стороны, доходы Гурвица оседают среди евреев: в Израиле, в украинском еврейском банке, среди еврейских предпринимателей.
В администрации Эдуарда Гурвица не слишком много евреев, что могло бы вызвать неприязнь местного населения. Напротив, ряд видных постов отдан грузинам, армянам и западным украинцам, что отводит недовольство от евреев.

Обвинения в адрес Эдуарда Гурвица в активизации еврейских бандитов в Одессе не вполне уместны. Технически, руководящий организованной преступной группой еврей входит в клан местного бизнесмена, а не самого Гурвица. Сотрудничество Гурвица с еврейскими бандитами совершенно случайно: прежде, он сотрудничал и с чеченскими, и с украинскими преступниками, один из которых был его советником. Это всего лишь нормальная работа мэра в Украине.

Эдуард Гурвиц сумел стать центром еврейских кругов в украинском истеблишменте. Именно он, например, связывает кандидата в президенты Арсения Яценюка с политическим блоком Януковича через еврейских бизнесменов.

Эдуард Гурвиц немало сделал и для интеграции израильских политиков в украинский истеблишмент. Многочисленные визиты израильских официальных лиц в Одессу, где они были потрясены роскошью приема, навело мосты и позволило Израилю решить ряд важных вопросов в Украине.

Связи Эдуарда Гурвица с ультранационалистическими украинскими организациями вроде УНА-УНСО и «Братство» нельзя рассматривать серьезно. Лидер этих организаций и близкий друг Гурвица Дмитрий Корчинский – галахический еврей, который не забывает о своем происхождении.

Ошибочны нападки на Гурвица по поводу улицы, названной им в честь нацистского прихвостня Шухевича. Назвав так улицу, на которой находится местное КГБ/СБУ, Эдуард Гурвиц лишь пытался вынудить эту организацию использовать свой второй адрес – на улице Еврейской. Можно объяснить специфическим чувством юмора желание Гурвица поселить КГБ на Еврейской улице.

Именно при Эдуарде Гурвице огромная улица в Одессе была названа именем Ицхака Рабина. Не меняет ситуации тот факт, что Рабин был убийцей и предателем. Украинцы не знают этих подробностей, зато вынуждены жить на улице, названной еврейским именем.

Эдуард Гурвиц не афиширует свое еврейство: он ни разу не появлялся городских синагогах и ведет подчеркнуто христианский образ жизни. Можно сделать вывод, что Эдуард Гурвиц приносит евреям пользу, в то же время дистанцируясь от них.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 02 August 2009 Articles reddit Facebook Twitter




Комментарии

Гурвиц бандит – Одесса притон всякого сброда! Всё, что сделал Гурвиц на посту мэра – развил сионизм в Украине, а такие показные акции, как организация Евреи против Гурвица – попытка отвести глаза народа. Евреи могут считать Эдуарда Гурвица своим героем, а вместо этого организация Евреи против Гурвица продолжает на него нападать. Любопытно было узнать, что Янукович и евреи связаны между собой, а Эдуарда Гурвица почти все считают другом. Но быть другом для всех невозможно! Это опять же доказывает, что Гурвиц бандит, а Одесса – его вотчина, где всё давно схвачено.

Sadom 28 Апрель 2010

Как-то Янукович и евреи не вяжутся между собой! Да и сионизм в Украине на фоне УПА выглядит абсурдом. Единственное, что сделал Гурвиц на посту мэра – обокрал народ, так как Эдуард Гурвиц – типичный чиновник-вор.
Никто не спорит с тем, что Чаплин еврей, но вот Гурвиц – не еврей и не хохол. Он ОДЕССИТ!

Samson 28 Апрель 2010

Почему никто не говорит о том, что после украинца Боделана, бывшего мэра и бывшего секретаря обкома, превратившего Одессу в мертвый, разрушающийся город, при еврее Гурвице началось возрождение Одессы – деловое, культурное, архитектурное. Приезжайте в Одессу – наглядно убедитесь в этом.

александр кельн 10 Июнь 2010

Вопрос меня никак не касается и мало заботит, но в Одессе я несколько раз бывал за последние годы, никакого “возрождения” не заметил, а местные евреи все, с которыми я общался, этого Гурвица однозначно ненавидят. В любом случае, еврею нечего делать у власти в чужом государстве, когда из-за одного негодяя проблемы у всех евреев.

admin samsonblinded.org/newsru 10 Июнь 2010

Smeshno i interesno chitat na inete kak mera Gurvitsa obluvaut gryazuy ego nedobrozhelateli. Naprimer nenormalnie “Evrei Protiv Gurvitsa” krichat chto Gurvits antisemit i chernosotenets, a antisemiti krichat chto Gurvits Sionist i chto on obokral gorod Odessu, no nikto ne privodit nikakih factov i konkretnih primerov, chto zhe vsetaki mer Gurvits ukral u goroda Odessi? Eduard Gurvits privel gorod v poryadok. Pri Gurvitse Odessa rastsvela, a pri Moldovane Bedelane Odessa bila po ushi v derme. Odessiti horosho eshe pomnyat Bodelanovkiy Gorsad, Primorskiy Bulvar, otvratnie dorogi i trotuari, von i gryaz. Gurvits hot i ne korenoy Odessit, no on deystvitelno sdelal ochen mnogo horoshego dlya goroda Odessi.

Romvlvs Odessa 20 Август 2010

Нам безразлично состояние Одессы. А вот когда мжр еврейского происхождения называет улицу именем нацистского прихвостня шухевича и провоцирует волну антисметизма – это для нас важно.

admin samsonblinded.org/newsru 21 Август 2010

Разруха и очковтирательство при Курвице достигло своего аппогея! Во второй приход город весь в долгах-только кредитов под муниципальную казну и имущество набрано столько, что нам, нашим детям и нашим внукам прийдется отдавать. Проход по центральным улицам колоны националистов с криками – Бей жидов и т.д. Это все ложится на плечи еврейского народа, отсюда и Комитеты евреи против Гурвица.
Кстати Боделан за время своего мерства успел расчитаться по займам которые Гурвиц выпустил.

Алекс Одесса 03 Сентябрь 2010

При Гурвице Одесса окончательно погрузилась в болото беззакония, произвола и тотальной коррупции, снова распоясалась “братва”, которая косяком повалила со всего СНГ в Одессу-маму после возвращения Гурвица в 2005 году, коммунальное хозяйство города на уровне пещерного века, инфраструктура в полной ж…, распродано, кажется, все или почти все из городской собственности, земля у моря как продавалась так и продается до сих пор, при активном участии и содействии Эдички, тротуары просто в ДИКОМ состоянии( такое ощущение что Сталинград 1942 года!), дороги ремонтируются большей частью халтурно и показательно. То что Гурвиц “подправил” Приморский бульвар и Горсад ( для лоховатых туристов) еще ничего не значит, отойдите немного в сторону, а тем более поедьте на окраины или в спальные районе – совсем другую Одессу увидите. Я сам живу на Черемушках так что знаю о чем говорю и отвечаю за базар. Про отсутствие СТРАТЕГИЧЕСКОГО плана развития города я вообще молчу – все сводится к тому чтобы тупо повырубать деревья на одной отдельно взятой улице, изуродовав ее намертво и превратить ее в своеобразный гоночный трек для богачей на “Бентли” и “Лексусах”, как это случилось с Фонтанской дорогой. Про то что город должен расти вширь не говорит никто, должны строиться новые районы, кварталы с нормальным жильем по всему городу ( как это делается на ПосКоте), но нынешняя городская власть этого слышать не хочет ( кстати, не факт что и новый мэр будет в состоянии решать эти вопросы) Кроме того, город скоро окажется на грани бюджетного коллапса и вот тогда-то благодарные одесситы вспомнят и показушные Юморину со Днем города и все остальные мероприятия на которые швырялись деньги.

Павел Одесса 20 Сентябрь 2010

цитата
“Эдуард Гурвиц не афиширует свое еврейство: он ни разу не появлялся городских синагогах и ведет подчеркнуто христианский образ жизни. Можно сделать вывод, что Эдуард Гурвиц приносит евреям пользу, в то же время дистанцируясь от них.”
——————————————————
Афишировать незачем,стоит только на морду посмотреть.

bambarbija можайск 17 Ноябрь 2010

Самсону – горячо жму руку! И чего тявкают шавки? Да и одесситки ли они? В натуре, а что хорошего сделал для родимого Города негодяй Боделан? Что хорошего делает этот трахающийся в душу Костусев?
Есть недостатки? Ну, уж, не такие, как у вышепоименованных. Гурвиц – одессит – и этим всё сказано. Не еврей, не хохол, как написал Самсон. Впрочем, что до евреев, – так они от начала были голубой кровью и нервом Города.
Коренные одесситы – за Гурвица, – дай ему Бог здоровья для его побед! Одесситы ждут тебя, Эдуард Иосифович! А быки и черти пусть отваливают от руля! Аминь.

Александр Одесса 15 Ноябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Articles
05.12 Они сожгли мои деревья
13.01 Как Нетаньяху стал премьером с помощью убийства
14.12 Три страны для двух народов