Израиль без цензуры

ШАБАК плодит пораженцев

Марван БаргутиК хору левых голосов, призывающих освободить архтеррориста Марвана Баргути, присоединился Гидеон Эзра, бывший шеф всемогущего ШАБАКа. По иронии, именно эта организация призвана бороться с палестинским терроризмом. Видимо, заключение террористов в тюрьму уже не считается борьбой с ними.

Марван Баргути возглавляет террористическую группировку «Танзим». В израильскую тюрьму он был заключен на несколько пожизненных сроков. Десять лет назад Мубарак жаловался журналисту газеты «Ньюсуик», что бедный Арафат ничего не может поделать с такими ужасными людьми в своем окружении, как Баргути.

Пока Баргути сидел в тюрьме, у израильских левых сложились с ним теплые отношения. Вообще, довольно многие заключенные террористы стали практически иконами для левых евреев, которые чуть ли не ежедневно общались с ними и вдохновлялись их героизмом и решительностью, столь контрастирующей с их собственным постсионистским нигилизмом.

Три года назад Баргути озвучил собственный план мирного урегулирования с Израилем, который ничем не отличался от плана ХАМАСа: те же границы 1967 года, Иерусалим и возвращение беженцев. Израильтяне никак не могут понять, что палестинские публичные фигуры популярны, но беспомощны. Как Арафат был лишь символом интифады, но ничего не мог с ней поделать, так и Баргути не в состоянии заставить палестинских террористов подписать мир с Израилем. Что еще хуже, Баргути, в отличие от Аббаса, – одиночка без опоры на общественные институты. Его «Танзим» не более чем мелкая террористическая группировка.

Сейчас ФАТХ с типичным арабским апломбом требует от Израиля освободить Баргути «ради мирного процесса». И это несмотря на то, что каких-то пару дней назад ФАТХ сам перечеркнул все разумные перспективы мира с Израилем.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 12 August 2009 featured, мирный процесс reddit Facebook Twitter




Комментарии

Израиль – страна дураков

гидрид Россия 19 Август 2009

“Дурак – находка для шпионов”
“Шпионы в ШАБАКе, а всем до сраки”.
“Что может быть дороже родины и народа?-Только бабки и посты”.
“Что может быть ближе сионистам,чем собственный народ?-Поэтому они поступают согласно китайской
мудрости:”Дружи с дальними против ближних”.
“Жидовская мудрость пахнет ХОЛОКОСТами”
“Капо и чекисты – друзья-сионисты”.

Boris Bat-Ym 23 Октябрь 2009

нажмите, чтобы комментировать