Израиль без цензуры

В Израиле намечается десант американских чиновников

В понедельник в Израиле побывает министр обороны США Роберт Гейтс, и уже скоро нас почтут своим вниманием ряд других американских вип-персон: Деннис Росс, Джеймс Джонс, Митчелл, а также целая делегация ЦРУ и военных.

Состав гостей слишком разнообразен, чтобы предположить, что речь пойдет о политических последствиях нападения Израиля на Иран – исключительно секретной операции, которая может обсуждаться только в узком кругу. С другой стороны, присутствие в делегации военных говорит о том, что обсуждаться будут и не обамовские планы ближневосточного урегулирования.

Все внешнеполитические инициативы Обамы провалились, и он, видимо, мечется, не зная, что предпринять. Израильтяне не поддались требованиям остановить строительство в поселениях, арабы не сделали в адрес Израиля те жесты, что просил их сделать Обама. Попытки Хуссейна надавить на Израиль ни к чему не привели; сейчас он, скорее всего, понимает, что совет Рахма Эммануэля давить на Израиль был ошибочен, но не видит ему альтернативы. Его недавние антисемитские предложения евреям “взглянуть на себя” показывают, что он по-прежнему придерживается ультралевых и антиизраильских взглядов, однако к нему постепенно приходит понимание, что давить на Израиль напрямую больше нет смысла. Если это кому-то делать, то только самим еврейским левым.

Паломничество американской элиты в Иерусалим, что должно состояться на следующей неделе, есть признак не новой политики Обамы, а его полной нерешимости и попыток нащупать какое-то решение.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 26 July 2009 featured, отношения с Израилем reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать