Израиль без цензуры

Обама и палестинцы: тучи сгущаются

Речь Обамы перед лидерами крупнейших еврейских организаций выглядела как извинение за чересчур сильное давление на Израиль. Обама обвинил СМИ в искажении его намерений и игнорировании его требований к арабам. Однако при этом Обама охарактеризовал как «контрпродуктивные» «очень, очень близкие отношения» между США и Израилем, что сложились за «последние восемь лет» администрации Буша.

Но для арабов речь Обамы будет сущим предательством. Они уж было решили, что Обама на их стороне, что в отличие от всех предыдущих президентов он вот-вот, и разберется с Израилем по-мужски. Сейчас любые требования, которые Обама предъявит арабам, будь они самые разумные, будут восприняты как доказательство неспособности Обамы заставить Израиль пойти на уступки.

Сейчас есть возможность, что ситуация повернется к Израилю лицом, по двум причинам: палестинцы начнут ссориться с Обамой по поводу мирного процесса, а другие арабы разочаруются в Обаме из-за его нежелания решать иранскую ядерную проблему.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 14 July 2009 featured, отношения с Израилем reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать