Израиль без цензуры

Они сожгли мои деревья

Рабби Меир Кахане

Вчера я был в очень плохом настроении. Очень. Я узнал, что мои деревья сожгли. В детстве я специально копил деньги, чтобы покупать эти деревья, чтобы оплачивать их посадку. И теперь они все сгорели. Их сожгли специально. Было бы нелогично, если бы среди миллиона сгоревших деревьев не было ни одного моего. Нет, мои тоже сгорели, должны были сгореть.

Каждую неделю я брал в школу монету в 5 центов, на которую покупал особую марку. Марку Еврейского национального фонда. Каждую неделю я наклеивал эту марку на рисунок листочка на плакате ЕНФ. На этом плакате было двадцать «листочков» для таких марок. Каждую неделю я приклеивал одну марку на один листочек, и через двадцать недель получалось целое дерево. Мое собственное дерево! Я делал это не один год, потому что я был хороший мальчик. Хороший еврейский мальчик. Я посадил таким образом много деревьев. Это были мои деревья. Мои еврейские деревья.

И вот теперь их сожгли. Они – арабы со своей интифадой. В прошлом году в суверенном государстве Израиль, – которым я так горжусь, потому что оно никому не позволяет собой командовать, – арабы сожгли 1 миллион 150 тысяч деревьев. Мои деревья наверняка были среди них. И мне было очень плохо.

Но затем я увидел в газете объявление Еврейского национального фонда, и настроение у меня сразу же поднялось. Я снова стал гордиться тем, что я еврей, потому что Еврейский национальный фонд никому не позволяет собой командовать. Фонд поместил объявление, в котором сказал арабам, что мы больше не слабаки, как раньше. Больше никто не может жечь наши деревья. Точнее, не совсем так. В объявлении говорилось, что если арабы сожгут наши деревья, мы посадим новые, причем гораздо больше. Они сжигают – мы сажаем больше того, что они сожгли. Если они сожгли 1 миллион 150 тысяч, мы сажаем в десять раз больше, 11 с половиной миллионов!

Я был так рад! Я побежал в банк, чтобы обменять деньги на 5-центовые монеты на новые листочки, которые я буду покупать каждую неделю. Я так радовался, что ЕНФ придумал такую классную вещь… пока не встретил соседа. Этот сосед мне никогда не нравился. Он был циник и брюзга. Когда я рассказал ему о замечательной идее ЕНФ посадить в десять раз больше деревьев, чем сожгли арабы, этот ворчун заявил мне:

– А если они сожгут и эти деревья? Тогда в следующий раз мы посадим 110 миллионов? И почему вообще евреи должны постоянно платить за деревья, которые арабы сжигают? Почему нельзя просто выгнать их из страны? Почему мы разрешаем им жить в стране, если точно знаем, что они сожгут наши леса? И неужели я такой простак, что буду платить раздутую зарплату сотрудникам ЕНФ, для которых все эти поджоги – золотая жила, потому что из каждого поджога они устраивают шумную пиар-акцию и покупают себе новые лимузины? Если ЕНФ нужны мои деньги, пусть они сначала потребуют выгнать из страны арабов, чтобы я точно знал, что за каждое дерево я буду платить только один раз.

Мне никогда не нравился этот сосед. В нем столько цинизма. Столько логики.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 05 December 2010 Articles reddit Facebook Twitter




Комментарии

Столько логики.!!!!!!!

выгнать из страны арабов !!!!

и это правильно.

Boris Haifa 04 Июль 2009

почему арабы жгут деревья Израиля? Почему деревья Израиля, как и народ Израилев беззащитны перед бандитами?

Santa 28 Апрель 2010

теперешний народ в государстве Израиль не готов защищать это государство, поэтому и беззащитны евреи
перед бандитами.
Не следует отождествлять израильтян с евреями, тем более что в Израиле как бы демократия для ВСЕХ.

дос 30 Май 2010

Меира Квхане убили за то, что всю жизнь старался научить евреев быть сильными. Это никому не нравилось. Не нравится и сейчас.

МиГ 05 Декабрь 2010

Обратите внимание что официальные судебные бланки и офисные судебные помещения оформлены на иврите и арабском языках. Что является нарушением Декларации независимости Израиля от 14.05.48 г., о создании независимого еврейского государства Израиля. Подчёркиваю, еврейского, а не еврейско-арабского. Однако, Судебная ветвь власти
“единолично” и неправомерно считает Израиль еврейско-арабским государством. Когда же Министр юстиции Израиля, вместе с остальными государственными структурами, будет представлять только одну еврейскую страну?

Михаил 29 Июнь 2012

Перемещение отдельных групп населения внутри государства-это обычная практика.
В качестве примера можно взять тех же американских индейцев, перемещенных в резервации, где они и находятся по сей день. И этот вопрос никого шибко не волнует.
У России хватает территории для перемещения отдельных групп населения.
Что же касается Израиля, то в виду его маломерности, ТРАНСФЕР является единственным выходом.
Например, после войны был проведен самый массовый ТРАНСФЕР в истории Земли. 11млн. немцев из Польши, Чехословакии. Это был самый масштабный трансфер.
И ничего. Немцы живее всех живых и мечтают о реванше.
Да и мы, кстати Трансфер пережили вполне благополучно.
Палестухесов не возбуждает мир – у них другая ориентация. Им нужен конфликт, иначе их жизнь утрачивает смысл. Экономического смысла в их жизни тоже нет. Поэтому не имеет смысла терять драгоценное время, пытаясь пробудить у палестинцев политическое либидо, которое у них полностью отсутствует.
Прекрасно будет выглядеть будущее Исламское государство Визиристан, на афгано-пакистанской границе, где палестинцы сумеют наконец SSформировать новое общество и его институты в соответствии со своими мусульманскими устремлениями, помноженными на христианский антисемитизм.
А можно еще и в Биробиджане, этой несбывшейся мечте русского народа.
И там для палестинского государства имеются все условия-carte blanche.
“Закон – тайга, хозяин-медведь”, “выстрелил первым-остался жив” и т.д.
Именно в Биробиджане они будут жить в пределах фантастически свободного пространства, которое позволит им вести нормальный образ жизни, где созреют условия, которые позволят им выбрать любую альтернативу из тупой палестинской слоновости.. Лесоповал, например.
Главное, чтобы сами палестинцы приняли неписаные законы российского общества, куда они будут вливаться, – латентный антисемитизм, пьянство дома и на работе, бытовая распущенность, душевная теплота, широта натуры.
Китай в страхе забывает о существовании Сибири. Все танцуют и поют
Ну а президентом туда отправить крупнейшего знатока Нового Ближнего Востока-Абу Переса, вместе со штатом мофазов и цип.
И коль а-кавод, скатертью дорога!

Агасфер 30 Июнь 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Articles
13.01 Как Нетаньяху стал премьером с помощью убийства
14.12 Три страны для двух народов