Израиль без цензуры

Израиль решил спасти Обаму от арабского гнева

Израильское правительство в общем и целом согласилось заморозить расширение поселений, в том числе естественное, на три месяца.

Для Обамы это большая удача, потому что так ему удастся сохранить лицо. За три месяца большой вред Израилю нанесен не будет, зато Обама сохранит репутацию как человек, способный контролировать Израиль. Ждать от арабов ответных уступок, например ослабление условий бойкота, конечно же, не приходится, и срок моратория просто незаметно истечет.

С другой стороны, заморозка строительства поселений подрывает решимость Израиля аннексировать блоки поселений. Заморозив строительство, Израиль дает арабам понять, что в принципе готов рассматривать передачу им поселений.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 02 July 2009 featured, отношения с Израилем reddit Facebook Twitter




Комментарии

Констатировать факт всякий может. А вот организовать забастовку не в защиту заоблачных зарплат чиновников, а за провозглашение Земли Израиля собственностью народа Израиля сшлабо?
Хотя надеюсь, за такой лозунг можно ине 50000 овец оболваненых собрать, миллион поселенцев и их единомышленников. Со времен, когда Щаранский разогна правительство Барака, продавшего Эрец Исраэль за наличные, ни однрого митинга или демонстрации – согласны со всеми претензиями Обамы? Или с тем, что Саркози и Меркель назначают и увольняют наших министров?

Совок, Израиль 03 Июль 2009

Исправил опечатки
Констатировать факт всякий может. А вот организовать забастовку не в защиту заоблачных зарплат чиновников Хеврат Хашмаль, а за провозглашение Земли Израиля собственностью народа Израиля слабо?
Хотя надеюсь, за такой лозунг можно и не 50000 овец оболваненых собрать, а миллион поселенцев и их единомышленников. Со времен, когда Щаранский прогнал правительство Барака, продавшего Эрец Исраэль за наличные, ни однрого митинга или демонстрации протеста – все согласны со всеми претензиями Обамы? Или с тем, что Саркози и Меркель назначают и увольняют наших министров?

Совок, Израиль 03 Июль 2009

нажмите, чтобы комментировать