Израиль без цензуры

Перес – Митчеллу: «Забудьте о поселениях»

Перес и МитчеллИзраильский президент посоветовал посланнику Обамы сконцентрироваться на вещах более важных, чем естественный рост поселений. Нетаниягу тоже повторил, что Израиль имеет полное право строить в существующих поселениях. Многие депутаты от «Кадимы» не поддержали почин Ливни и согласны с расширением поселений.

Лидер ХАМАСа Машааль похвалил Обаму за старание остановить рост поселений. Если решительный враг Израиля хвалит самопровозглашенного друга Израиля, то с этим другом что-то не так, не находите?

Но если вдуматься, в чем вообще проблема? Каждый год поселения прирастают на каких-то несколько сот домов. Это настолько серьезное препятствие в отношениях между Биби и Хуссейном? В еврейском законе есть положение, по которому муж может развестись с женой даже из-за подгоревшего обеда. Речь здесь идет не о том, что сгоревший обед – такое большое несчастье, а в том, что если семейные отношения испортились настолько, что любая мелочь становится поводом для ссоры, то спасти такой брак вряд ли удастся. Этот галахический принцип в полной мере относится к нынешним отношениям Биби и Хуссейна.

Хиллари дошла до того, что объявила устное соглашение Буша и Шарона по расширению поселений «неофициальным». Отлично, тогда все выступления Обамы тоже неофициальны!

Напомним одно из них: в Каире Обама поставил под сомнение «законность расширения израильских поселений». Очень интересно. Но давайте будем последовательны: если сами по себе поселения законны, тогда и их расширение тоже законно. Если же их расширение незаконно, тогда и они сами незаконны.

Складывается впечатление, что Обама действует в согласии с рекомендациями Администрации США от 2001 года по прекращению интифады. Эти рекомендации Митчелла предполагают, что к мирному соглашению ведут небольшие поступательные шаги, каждый из которых способствует «укреплению доверия» между сторонами. Замораживание поселений является одним из таких шагов. К сожалению, реальность во многом отличается от гарвардских академических дебатов. В реальном мире войны не заканчиваются поступательно. Когда террористы нападают на тебя восемьдесят лет, вряд ли имеет смысл пытаться укрепить их доверие к себе.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 11 June 2009 featured, поселения reddit Facebook Twitter




Комментарии

Обама – тайный агент ислама, пробравшийся на пост президента. Но даже эта катастрофа не мешает политиканам продолжать политкорректно разрушать завоеванную веками кровавой борьбы цивилизацию. Ведь дети политкорректности, выпестованные идиотами обезьяны вроде Па Ги Муна и Обамы – это люди с психологией 10 века – неужели не чсно?

Совок, Израиль 19 Июнь 2009

нажмите, чтобы комментировать