Израиль без цензуры

Северокорейские ядерные испытания – репетиция иранских

Как мы и предсказывали, Северная Корея провела ядерные испытания. С присущим им черным юмором, коммунисты приурочили испытания к американскому Дню памяти павших.

Успешность испытаний подтвердило землетрясение в 4,7 балла. Мощность заряда была приличной – 15–30 килотонн.

Сейчас мир пошумит-пошумит и успокоится. Ничего конкретного против Северной Кореи предпринято не будет, да и что можно предпринять? Закрытой коммунистической экономике санкции не страшны, а перестать кормить умирающее от голода население западные гуманисты не смогут. Какая-то часть плутония наверняка хранится глубоко под землей вне известных объектов, и уничтожить его обычным оружием не представляется возможным.

Единственным способом показать коммунистам неразумность их поведения был бы ядерный удар по ядерным объектам, но на это никто не пойдет.

Кто больше всех заинтересован, чтобы Северной Корее все сошло с рук, так это Обама. Южная Корея живет рядом с ядерным соседом, и ее безопасность зависит только от американских гарантий. Обама хочет показать Израилю, что жить в таком режиме вполне возможно, по крайней мере какое-то время.

Демократические правители вроде Обамы оперируют только краткосрочными категориями. В долгосрочной перспективе ядерные страны-изгои будут постепенно снижать американское влияние в мировой политике, поскольку все больше стран будут создавать собственный ядерный щит и значение американских гарантий обесценится.

Произойдет эффект домино, и Япония с Вьетнамом будут вынуждены официально запустить ядерные программы. Южная Корея будет и дальше полагаться на США, но нельзя исключать, что в какой-то момент решит запустить собственную тайную программу.

Главным вопросом для Израиля остается следующий: кому Северная Корея продала свое ядерное оружие – Ирану или террористам?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 26 May 2009 featured, Северная Корея reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать