Израиль без цензуры

Холодный душ Обамы для Нетаниягу

Встреча Нетаниягу с Обамой прошла настолько плохо, насколько это вообще возможно.

Обама вновь озвучил требования Аннаполиса по созданию двух государств, причем окончательное соглашение нужно подписать сейчас, а бороться с терроризмом потом (если получится). Пока Либерман отвергает этот подход.

Обама требует, чтобы своих обязательств придерживался только Израиль, но не арабы. В частности, евреи должны заморозить расширение поселений. Естественный рост населенных пунктов нужно каким-то образом остановить (или выбрасывать новорожденных на улицу). О палестинской нелегальной застройке, нарушающей ту же самую «Дорожную карту», Хусейн умолчал, как и о пункте «борьба с терроризмом», который откладывается на потом.

Обама отказался от собственного же графика переговоров с Ираном, по которому они должны были завершиться в октябре. Теперь Обама ждет хоть какого-то ответа от аятолл до конца года. Хусейн, будь он проклят, посылает Ирану предельно четкий сигнал: стройте бомбу, у вас есть все необходимое время, мы готовы ждать, сколько потребуется. Чуть ранее, напомним, Обама прямо запретил Нетаниягу бомбить своего нового союзника, и тот послушно подчинился.

Новый график переговоров с Ираном (весь 2009 год) означает, что и в октябре никаких санкций на Иран наложено не будет. Это был тот минимум, на который надеялись даже израильские голуби.

Обама вновь связал Палестину с Ираном: сначала евреи должны сдаться палестинцам, и затем Хусейн, может быть, соблаговолит наложить на Иран еще один раунд столь же бессмысленных санкций. Он высказал совершенно дебильное предположение, что «Хезболла» может свернуть свою деятельность, если Израиль сдастся палестинцам. Что вообще общего между палестинцами и интересами «Хезболлы» в Ливане?

Нетаниягу должен был честно признать, что мы проиграли, и немедленно попросить американских евреев помочь справиться с новым Чемберленом. Или у нас зря самое большое в истории еврейское лобби и в Конгрессе, и в Сенате? Нет, Нетаниягу похвалил Хусейна за все его старания по депортации евреев в иранскую мясорубку.

Израильтяне, голосовавшие за Нетаниягу, выбрали Кастнера.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 20 May 2009 featured, отношения с арабами reddit Facebook Twitter




Комментарии

Я всегда говорила, что Нетаньягу – это пирожок с ничем, а мой муж со мной спорил. Вот теперь я убедилась, что была права.
Он оказывается боится не только своих левых, Либермана, но еще и Обамы. С Клинтоном он вел себя иначе. Как же мельчают люди.

silvermiri Haifa 22 Июль 2009

нажмите, чтобы комментировать