Израиль без цензуры

Обама – Израилю: «Радаром можете пока забивать гвозди»

Израильский Х-радар морского базированияВ интервью газете «Ньюсуик» Хусейн Обама заметил, что Израиль должен трижды подумать, прежде чем атаковать Иран, поскольку сам находится в пределах досягаемости иранских ракет.

Несколько месяцев назад США передали Израилю мощный радар, работающий в так называемом диапазоне Х. Этот радар способен обнаруживать иранские ракеты за считанные минуты после запуска, так что у Израиля есть много времени для их перехвата. Соответственно, у иранцев может быть только один способ угрожать Израилю – если американцы не будут давать нам радиолокационные данные.

Обама вновь заявил, что вариант военного решения иранской проблемы существует. Сами аятоллы настаивают, что он должен быть полностью снят с повестки дня, иначе переговорам не бывать. По всей видимости, Обама постепенно отходит от идеи переговоров и возвращается к бесполезным санкциям.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 18 May 2009 featured, отношения с арабами reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать