Израиль без цензуры

Эль-Барадеи: израильский удар – красная тряпка для Ирана

Мохаммед эль-БарадеиВ интервью журналу «Шпигель» глава МАГАТЭ предположил, что удар Израиля по иранским ядерным объектам станет для мулл поводом построить бомбу.

Это заявление полностью согласуется с данными израильской разведки, согласно которым Иран уже владеет всеми компонентами, но пока не решается сделать последний шаг к ядерной бомбе.

Эль-Барадеи – давний друг Хосни Мубарака, и сейчас, возможно, он озвучивает страхи египетской элиты. Удар Израиля по Ирану аукнется и Египту, и Саудовской Аравии. Если израильтяне не смогут уничтожить все иранские арсеналы оружейного урана, аятоллам ничто не помешает нанести ответный удар против суннитов. Иран легко разбомбит саудовские нефтяные скважины, не боясь возмездия. Это ему будет даже выгодно: как только закончится саудовская нефть, весь мир выстроится в очередь за иранской.

Без американских противобункерных бомб у Израиля есть только два способа гарантированного уничтожения иранских ядерных тайников: тактический ядерный удар или массированный удар ракетами типа «Томагавк». Оба варианта проблематичны с политической точки зрения. Другие объекты можно уничтожить простым авиаударом.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 17 May 2009 featured, Иран reddit Facebook Twitter




Комментарии

И в который раз Израиль исчезнет с карт мира как еврейское государство после удара по Ирану?
Кто либо считал с Ветхозаветных времён?
Уверен, если после последнего исчезновения еврейского государство Израиль пытаются воссоздать через 2000 лет, то после удара по Ирану он исчезнет навсегда.
Да и евреям во всём мире не поздоровится. Холокост им покажется новогодним карнавалом!

пенсионер Москва 17 Май 2009

нажмите, чтобы комментировать