Израиль без цензуры

Абдалла ударился в панику

В интервью газете Таймс иорданский царек Абдалла назвал израильско-палестинский конфликт «корнем всех зол». Как обычно, Абдалла пригрозил Израилю серьезными военными проблемами, если он не выполнит требования палестинцев.

На самом деле Иордания – это единственная в мире страна, которую волнует мир между Израилем и палестинцами. Эта война радикализует палестинское население Иордании, которое составляет в ней большинство и каждый день мечтает избавиться от своего горе-монарха. Абдалла не может перестать поддерживать ХАМАС, который провозит через Иорданию контрабандное оружие, не обращая внимания на то, что у нее с Израилем мир.

Если появится независимое палестинское государство, Абдалла сразу же воспользуется шансом и аннексирует его. Точнее, создаст конфедерацию. Сейчас же ему нет никакого смысла создавать конфедерацию – его сразу обвинят в соучастии в терроризме.

У Абдаллы очень близкие отношения с Обамой: он был первым арабским лидером, который встретился с американским президентом после его избрания (первый после инаугурации международный звонок Обама сделал Абу Мазену).

Абдалла, как и все арабы, оперирует уклончивыми выражениями: если Израиль примет условия мусульман, то получит мир с 57 мусульманскими странами – это значит, кроме Ирана, который один стоит их всех. Если Израиль не примет условия, то получит войну. При этом Абдалла намеренно забывает о том, что Израиль воюет уже шестьдесят два года и победил арабов во всех конфликтах. И поэтому не Израиль, а арабы должны платить за мир, если они его хотят.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 12 May 2009 featured, Иордания reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать