Израиль без цензуры

Прячущийся орел, крадущийся медведь

Израильские ВВС планируют приобрести американский истребитель F-15 «Stealth Eagle», который, несмотря на название (“Скрытый орел”), отличает невысокий показатель скрытности. Ранее палнировавшая сделка по приобретению F-35 будет отложена на неопределенный срок: самолет стоит бешеных денег, а американцы еще и отказываются рассекретить элементы авионики. Странно то, что никого не смущают ограниченные характеристики F-35 по дальности, маневренности и нагрузке, делающие его практически непригодным для серьезных задач.

Самолет F-15SE Израилю так же не нужен, как и F-35. Когда самолет стоит 100 миллионов долларов, им лучше не рисковать в бою. Далее, их у нас будет слишком мало для любой крупной операции. Экспортные версии F-15SE уязвимы не только для российских комплексов С-300 в радиусе 80–130 км, но даже для китайской версии С-300, которые есть у Ирана. А С-400, которые русские установили в сирийском порту Тартус, вообще снимают проблему F-15SE с повестки дня.

F-15SE не является истребителем пятого поколения, у него лишь несколько продвинутых функций. Российские МиГ-1.42 и Су-37 и более функциональны, и стоят вдвое дешевле. И в отличие от Обамы русские не будут задавать нам вопросы, кого мы собираемся бомбить.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 May 2009 featured, отношения с Израилем reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать