Израиль без цензуры

МАГАТЭ подтвердило: у Египта есть ядерная программа

Ядерный реактор в ИншасеМы уже не первый год утверждаем, что Египет ведет низкопрофильную ядерную программу. Некоторые израильские аналитики от разведки в этом с нами согласны, поскольку существует неоспоримый факт: у Египта есть лабораторные ядерные реакторы. Но в целом израильские и американские политики этот взгляд не разделяют, поскольку единственный возможный ответ – уничтожение реакторов – проблематичен из-за мирного соглашения между Израилем и Египтом.

МАГАТЭ допустило утечку докладов за 2007 и 2008 годы, которые сообщают, что недалеко от Иншаса, где расположены египетские реакторы, найдены следы оружейного урана. Египетские официальные лица либо уходят от ответа, либо отделываются нелепыми оправданиями о медицинских изотопах.

Сейчас уже совершенно ясно, что Египет очень медленно накапливал и обогащал в лабораториях уран для создания нескольких ядерных бомб. Столь же несомненно и то, что бесхарактерные израильские лидеры будут и дальше прятать голову в песок и кивать на никого не интересующий мирный договор, вместо того чтобы незамедлительно разбомбить египетские реакторы.

Эта утечка из МАГАТЭ, возможно, дело рук Ирана, который после недавней ссоры с Египтом решил ему насолить. Но более вероятно то, что здесь замешаны американские дипломаты, решившие послать Израилю сигнал: нельзя бомбить все ядерные реакторы в округе, иногда с ними нужно мириться – например с Ираном.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 07 May 2009 featured, Египет reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ай да чучмек, ай да молодца, ядерный реактор не стоит и яйца!

Выпивоха Торонто 14 Март 2010

И чего это так Израиль озаботился ядерной программой Египта?
Уж не готовиться ли очередная утка по типу иракской, со всеми вытекающими отсюда последствиями, так в Египте совсем мало нефти, зачем нападать на него?
Или надо отвлечь внимание от палестино-израильской проблематики, совсем не хочется отдавать награбленное?

Евгений 15 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать