- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

ХАМАС отверг мирный договор с Израилем

Posted By anton On Май 6, 2009 @ 1:33 пп In featured, ХАМАС | No Comments

Иран победил: администрация Обамы так и не смогла посадить ФАТХ и ХАМАС [1] в одно правительство, которое будет уважать предыдущие договоренности. Если АЙПАК [2], израильские левые и Обама добиваются решения по модели двух государств, то ХАМАС такое решение категорически отвергает.

Казалось бы, в интервью газете «Нью-Йорк таймс» Машааль поприветствовал мир с Израилем. Но посмотрим, что это за мир:

– Десятилетнее перемирие, чтобы террористы смогли как следует окопаться на Западном берегу и начать новую серию войн с Израилем.

– Демонтаж всех израильских поселений с выселением 260 тысяч евреев. Последний раз выселение такого масштаба произошло еще при нацистах.

– Палестина аннексирует Иерусалим и Храмовую гору.

– Возвращение в Израиль всех беженцев: еврейское государство наводнят ненавидящие нашу страну арабские уголовники всех мастей.

В Дамаске Машааль пляшет под дудку Ирана, и потому его позиция более жесткая, чем у его коллеги Исмаила Хание из Газы. Однако «умеренные» лидеры ХАМАСа из Газы не имеют серьезного права голоса, поскольку живут на иранские деньги – а они поступают через Машааля.

Аналогичные требования переговорщик от ФАТХа Эрекат высказывал Нетаниягу, когда тот предложил ему немедленное возобновление мирных переговоров.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/8883

URLs in this post:

[1] ФАТХ и ХАМАС: http://samsonblinded.org/rublog/507.htm

[2] АЙПАК: http://samsonblinded.org/newsru/8874