Израиль без цензуры

ХАМАС отверг мирный договор с Израилем

Иран победил: администрация Обамы так и не смогла посадить ФАТХ и ХАМАС в одно правительство, которое будет уважать предыдущие договоренности. Если АЙПАК, израильские левые и Обама добиваются решения по модели двух государств, то ХАМАС такое решение категорически отвергает.

Казалось бы, в интервью газете «Нью-Йорк таймс» Машааль поприветствовал мир с Израилем. Но посмотрим, что это за мир:

– Десятилетнее перемирие, чтобы террористы смогли как следует окопаться на Западном берегу и начать новую серию войн с Израилем.

– Демонтаж всех израильских поселений с выселением 260 тысяч евреев. Последний раз выселение такого масштаба произошло еще при нацистах.

– Палестина аннексирует Иерусалим и Храмовую гору.

– Возвращение в Израиль всех беженцев: еврейское государство наводнят ненавидящие нашу страну арабские уголовники всех мастей.

В Дамаске Машааль пляшет под дудку Ирана, и потому его позиция более жесткая, чем у его коллеги Исмаила Хание из Газы. Однако «умеренные» лидеры ХАМАСа из Газы не имеют серьезного права голоса, поскольку живут на иранские деньги – а они поступают через Машааля.

Аналогичные требования переговорщик от ФАТХа Эрекат высказывал Нетаниягу, когда тот предложил ему немедленное возобновление мирных переговоров.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 06 May 2009 featured, ХАМАС reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать