Израиль без цензуры

Блокпосты ЦАХАЛа: ни один еврей не проскочит

Ольмерт пообещал арабам разобрать блокпосты, предназначение которых – задерживать террористов-самоубийц в их попытках проникнуть в Израиль.

Но не только против арабов использует блокпосты израильское правительство. ЦАХАЛ настроил множество блокпостов вокруг еврейского поселения Хомеш, разрушенного по приказу Шарона во время отступления из Газы. Блокпосты помешают жителям Израиля репатриироваться в Хомеш.

Римский император Адриан запрещал евреям селиться только в Иерусалиме. Но израильское правительство – не чета какому-то Адриану. Оно ведет бескомпромиссную борьбу с евреями по всей стране.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 July 2007 история reddit Facebook Twitter




Комментарии

Приехавшие в Израиль право имеют н все, кроме свободы. Хоть – репатриация, Израиль так относится к гражданам. Граждане, Израиль, право должны иметь н все. А то репатриация Израиль затронет очень сильно.

Олег 11 Июнь 2008

Израиль и еврейская репатриация. Тема репатриации всплывает всегда, когда речь идет о переселении не только евреев, но и любых иных национальностей. Но, посмотрим поближе, можно ли действия, происходящие в Израиле, назвать репатриацией в прямом смысле этого слова, то есть неправомерными действиями правительства Израиля? На мой взгляд – нет, и репатриацией в Израиле называются вполне правомерные действия, договор на которые правительство Израиля подписало осознанно, по своей воле, выбирая из двух зол меньшее.
Так, настоящая израильская репатриация произошла на тех территориях (Хомеш), которые законное правительство Израиля, как бы кто к нему не относился, посчитало нужным оставить еврейским жителям, которые их населяли. Конечно, репатриация не ограничилась этим – всем им такие действия по репатриации были компенсированы материально, и к этой стороне вопроса претензий минимум, если они вообще есть. Возникает иная проблема – а законны ли действия по репатриации, проводимые правительством Израиля?
В отличии от императора Адриана и Римской империи, современный Израиль – вполне демократическое государство, где власть формируется на основе общественного мнения, выражаемого через выборную систему. А это значит, что Шарон и правительство Израиля проводят репатриацию, основываясь на пожелании большинства граждан Израиля, которые доверили проводить политику по репатриации или, наоборот, экспансии, именно нынешнему президенту и правительству Израиля.
Да, многие против такой политики репатриации евреев с земель Газы, но подавляющее большинство за, и я их понимаю. Ведь это достаточно правильные метод для снижения накала еврейско-арабского противостояния, это метод, позволяющий на основе репатриации, пускай и несколько обидной для граждан Израиля, переломить мировое общественное мнение в свою пользу, а также способствовать более активному сотрудничеству с такими арабскими силами, которые против террора (а такие в Палестине, да и не только, присутствуют) и хотят наладить мирное сотрудничество с государством Израиль на нормальной основе.
Проблемы репатриации евреев из Газы – один вопрос, а вот блокпосты – совсем другой, на первый взгляд никак не связанный с проблемой репатриации евреев в Израиле. Но, если приглядеться повнимательней, то разборка блокпостов напрямую зависит от репатриации, от ее успешного выполнения и так далее. Почему? Потому что, следуя «дорожной карте» (запланированным действиям по урегулированию спорных вопросов между арабами и евреями), можно добиться значительного снижения терактов, обстрелов израильских территорий и всего того, что так тревожит сейчас весь Израиль. И если репатриация пройдет успешно, если количество палестинских и других экстремистов сойдет на нет, то почему бы и не разобрать блокпосты, мешающие въезду в Израиль в данный момент не только террористам, но и вполне добропорядочным гражданам?
Все это означает, что правительство Израиля последовательно проводит действия (и репатриация евреев из Газы входит в их число) по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта.

Людмила Мытищи 07 Декабрь 2009

Мнение о репатриации в Израиль евреев только одно: правительство уничтожает свой народ. Пошлина на бороды в ЦАХАЛе – очередной удар по иудаизму

Samson 27 Апрель 2010

Зато со стороны арабов мнение о репатриации в Израиль евреев только положительное.

Santa 27 Апрель 2010

Проблемы репатриантов в Израиле не решить отменой блокпостов. Репатриация евреев в Израиль вообще праздник для арабов – лучшего им и хотеть нельзя.
Репатриация в Израиле для русских тоже проблема, так как из СНГ слишком много дешёвой рабочей силы прибывает, поэтому репатриация в Израиле для русских должна быть запрещена.

Satana 27 Апрель 2010

Репатриация евреев в Израиль – отличная характеристика отношения правительства к своему народу. При этом проблемы репатриантов в Израиле потом никто не решает.

Sekunda 27 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать