Израиль без цензуры

День национального позора: Шимон Перес приносит присягу как Президент Израиля

Кто он, новый Президент Израиля? Человек, который привез из Туниса никому не известного небритого бандита в куфие и превратил его в Нобелевского лауреата и главу ненавидящей Израиль Палестины; архитектор позорной капитуляции в Осло; убийца своего коллеги Рабина; человек, приносящий своей стране сплошные неудачи и несчастья; бессовестный хитрец и непревзойденный интриган – итак, Новый Президент Израиля Шимон Перес шаркающей кавалерийской походкой подошел к президентскому креслу и сел в него. Предыдущий президент Израиля Моше Кацав вынужден был оставить пост под давлением обвинений в изнасиловании. В отличие от тихого и безобидного Кацава, Президент Израиля Перес готов изнасиловать целую страну.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 17 July 2007 featured, политика reddit Facebook Twitter




Комментарии

Нобелевская премия мира 1993 г. была присуждена творческому коллективу в составе:
Я. Арафат – глава террористической организации ООП
(впоследствии издох от СПИДА, болезни, характерной для «гордецов»);
И. Рабин, премьер-министр Израиля (убит при таинственных обстоятельствах,
точно не расследованных и по сей день);
Ш. Перес – министр иностранных дел Израиля.

Следовательно, Ш.Перес не лауреат нобелевской премии, а Солауреат, что в данном случае
крайне существенно, с кем «СО…»?

Агасфер 17 Июль 2007

Новый Президент Израиля – новая метла всегда чище метет. Новый Президент Израиля не обойдется без существенных обновлений во внешней и внутренней политике – только вот изменится ли что-то на самом деле…

buri 15 Февраль 2009

Президент Израиля – пост официальный. И негоже президента Израиля поливать грязью до того, как он предпринял какие-либо действия именно в качестве президента Израиля. Сначала нужно дождаться его действий, да и оценивать действия нового президента Израиля следует через сравнительно долгий период, когда можно будет увидеть и оценивать как тактические, так и стратегические ходы нового президента Израиля.
Я бы не спешил называть Переса таким президентом Израиля, который собирается изнасиловать свою страну. Во-первых, Израиль позиционирует себя как государство с демократическими принципами управления, что означает вполне легитимное избрание нового президента Израиля. Во-вторых, кто сомневается в том, что Моше Кацав является действительно таким президентом Израиля, который нарушил свои обязательства перед народом, который пренебрег своей репутацией ради таких действий, которые послужили предтечей его обвинений. И вопрос даже не в том, виноват или нет прошлый президент Израиля – всей своей деятельностью, всеми своими высказываниями и действиями он не должен был давать повод даже усомниться в своей безукоризненной репутации.
Что, как мы видим, свойственно нынешнему президенту Израиля – Шимону Пересу. Понятно, что нынешний президент Израиля досрочно занял свой нынешний пост. Но разве стремился он к этому? Разве подталкивал он бывшего президента Израиля к поступкам, которые послужили основанием к тому, что Моше Кацава не осудили, а лишь обвинили в тяжком преступлении? Нет, здесь нынешний президент Израиля чист как перед своей совестью, так и перед законодательством Израиля.
Также нельзя попрекать нынешнего президента Израиля тем, что именно он был если не инициатором, то одним из тех, кто способствовал тому, чтобы Ясир Арафат получил престижную Нобелевскую премию мира. Все средства хороши для того, чтобы наконец-то не страдали близкие по крови арабский и израильский народ. Тем более, что Арафат сам двигался в этом направлении, и это был искренний порыв. Не знаю, чья вина больше – Арафата или израильских политиков в том, что разгорелся виток нового конфликта, но насчет нынешнего президента Израиля можно смело сказать – он сделал все возможное и даже немного невозможного для того, чтобы арабо-израильский конфликт не горел так ярко, как в настоящее время, когда Перес уже мало что мог сделать для его предотвращения.
Не следует считать тихого и безобидного предыдущего президента Израиля благом для государства. Как показывает история, личностные качества человека не являются определяющими для процветание страны под его правлением – примером тому могут служить совершенно разнохарактерные монархи, президенты и диктаторы. Все познается в сравнении – и мне больше импонирует нынешний президент Израиля, пусть даже с «шаркающей кавалерийской походкой», чем тихий и безобидный Кацав. Он-то, бывший президент, в полной мере оправдал старинную пословицу насчет чертей, которые водятся в тихом омуте и своими действиями доказал лишь одно – такого, как он, не место на столь ответственном посту, каким является пост президента великой страны Израиль.

Мойша Львов 06 Декабрь 2009

Нынешний президент Израиля и предыдущий президент Израиля – одного поля ягоды. Только предыдущий президент Израиля тихо сдавал страну и делал это не так явно, а нынешний президент Израиля будет делать это гордо и открыто. Для начала Израиль начнёт праздновать Кэмп-Дэвидский договор, потом президент посетит американский музей холокоста, где рассказывается, как добрые нацисты героически истребляли целые народы.

Stalker 27 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать