Израиль без цензуры

Проблема терроризма: каков вопрос, таков ответ

После того, как арабские террористы предприняли попытку совершить крупнейший террористический акт в Хайфе, полиция проверила безопасность местных торговых центров. Результаты были вполне предсказуемы – переодетые полицейские легко провезли муляжи взрывчатых устройств на все намеченные объекты.

Интересно, как низкооплачиваемые и непрофессиональные охранники общественных зданий могут осуществлять полную проверку каждого автомобиля? Множество арабов на вид неотличимы от евреев и говорят на гораздо лучшем иврите, чем новые иммигранты – работники агентств по охране. Когда целая очередь из автомобилей возмущенно сигналит, требуя въезд на парковку торгового центра, персонал службы безопасности просто не в состоянии осмотреть их все должным образом.

Террористы неоднократно проникали в торговые центры, проходя через импровизированные КПП на входе; но даже если бы удалось достичь абсолютной безопасности в торговых центрах, кто сможет защитить все автобусы и все улицы, полные евреев?

Полная депортация арабов из страны – единственное решение проблемы терроризма.*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 March 2009 безопасность reddit Facebook Twitter




Комментарии

Проблемы терроризма всплывают на вершину рейтинга. Проблемы терроризма становятся главными проблемами нового, 21 века. Но, проблемы терроризма сами по себе не новы. Испокон веков, еще со времен асассинов (гашишинов), даже еще раньше, проблемы терроризма волновали непосредственно тех людей, кто с ними сталкивался. Но сейчас, когда мир глобализируется, когда любой теракт становится достоянием средств массовой информации всего мира, особенно когда он удался и пострадало много людей, проблемы терроризма захватывают всех, и от этого никуда не уйти.
Конечно, терроризм не искоренить лишь полицейскими мерами. Как не искоренить проблемы терроризма в Израиле при помощи депортации арабов из страны – тем более, как признают многие, на вид арабы практически ничем не отличаются от евреев, а это значит, что в любой момент времени, если не перекрывать границы полностью, на израильские территории в любой момент могут въехать террористы-смертники, и проблемы терроризма опять встанут в полный рост даже перед теми, кто хочет решать эти проблемы максимально жесткими путями.
Не снизить накал страстей и более жесткими мерами внутри страны – проверками в аэропортах, в поездах, в общественном транспорте. Сейчас, в век высоких технологий, проблемы террористов состоят лишь в том, чтобы обеспечить себе финансирование, и только. В остальном есть наработанные приемы – шифровки, конспирация и так далее. Таким образом, проблемы терроризма уходят своими корнями в политические проблемы мира, в нашем случае – в проблемы арабов и евреев.
Пока нет между еврейским и арабским народами мира, мира в самом широком смысле слова, проблемы терроризма будут возникать вновь и вновь. Но есть также иное решение вопроса, даже без официального и неформального примирения. Оно заключается в повышении уровня жизни враждующих народов. Если перед израильским народом такой проблемы не стоит практически, то перед арабами, особенно проживающими в зоне проблемных территорий, такая проблема встает в полный рост. А из нее уже вытекает проблема терроризма, которая является производной проблемы нищеты и малообеспеченности.
Посудите сами – проблемы терроризма, и терроризма в самом широком смысле этого слова, когда в терактах участвуют разные слои населения – по гендерному, возрастному признаку и так далее, возникают не на пустом месте. Как показывает история, проблема терроризма практически не возникает в развитых странах, даже если они имеют какие-либо территориальные претензии к соседним государствам. Терроризм – удел слабых, удел бедных, удел тех, которые не могут бороться на равных со своими врагами, но не могут и смириться с существующим положением вещей. Почему так произошло, кто виноват, – такие вопросы могут возникать у потенциальных террористов, но у них никогда не возникнет вопрос – что делать.
А что касается проблем терроризма в Израиле, то их не решить таким способом, как депортация арабов из Израиля. Как я уже объясняла – во-первых, евреи и арабы внешне очень похожи, так являются очень близкими по крови народами, во-вторых – минусов будет намного больше, чем плюсов, и очень скоро евреи вернутся к прежним привычкам, так же точно, как сигналят водители, понимая, но не хотя принимать ожидание для осмотра при въезде на автомобильные стоянки в торговых центрах Израиля.

Лола Львов 06 Декабрь 2009

Как решить проблему терроризма в Израиле всем известно, однако проблема терроризма в мире так легко не решается – не запретишь ведь всем арабам выезжать из арабских стран в христианские. Уровень решенности проблемы терроризма в данный момент равен нулю, ведь не только торговые центры Израиля под угрозой, но, как показала практика, и здания во всём мире, поэтому решение проблем терроризма – одна общая задача всех государств.
Проблема терроризма в мире может быть решена лишь общими усилиями, а пока этого нет, уровень решенности проблемы терроризма останется на нуле.
Если даже евреи додумаются, как решить проблему терроризма в Израиле, защитить торговые центры Израиля, граждан и т.д., универсальное решение проблем терроризма в мире не будет найдено без общей консолидации.

Semak 27 Апрель 2010

Терроризм – проблема общая. Одни потери США в Ираке в 2009 году от рук бандитов чего стоят.

Silva 27 Апрель 2010

потери в Ираке иракских военных намного больше, чем американцев, а главные мировые террористы – НАТО во главе с США

SSSR 27 Апрель 2010

нажмите, чтобы комментировать