Израиль без цензуры

Нетаниягу: «Пока не притворишься левым – работать не дадут»

Условия, которые Нетаниягу предлагает для коалиции с Бараком, кажется, вышли из-под пера Йоси Бейлина. Главное в них – это дальнейшее продвижение мирного процесса и следование духу и букве всех «мирных» соглашений, включая главное – в Осло. Кроме того, обязательства требуют настойчиво добиваться мира с Сирией и разобраться с «незаконными еврейскими форпостами».

Данные условия являются настолько левыми, что партия «Еврейский Национальный Союз» вполне может почувствовать себя вынужденной уйти из коалиции – к радости и облегчению Нетаниягу; ибо этот политик чувствует себя намного комфортнее с партией «Авода», чем с истинными консерваторами. Кстати, со стороны Национального Союза было бы крайне неумно выйти из правительства – поскольку правые просто потеряют трибуну.

Впрочем, вполне возможно, что Нетяниягу не собирается выполнять свои обещания – потому что составлены они довольно хитро. Соглашения ставят выполнение Израилем своих обязательств в зависимость от борьбы палестинцев с терроризмом – что они делать наверняка не будут.

Помимо выпадов в сторону еврейских форпостов, условия Нетаниягу включают в себя обязательство покончить с незаконным арабским строительством, что является явным кивком в сторону Национального Союза.

А урок из всего этого можно извлечь следующий: как бы ни голосовали израильтяне, правительство и его программа остаются теми же.*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 March 2009 featured, правительство reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать