Израиль без цензуры

ХАМАС: «Хоть чужие, да лавры!»

Лидер ХАМАСа Халед Машааль выступил с угрозой продолжить похищение солдат ЦАХАЛа, чтобы таким образом ускорить освобождение палестинских террористов – точно так же, сказал Машааль, как два года назад его боевики похитили Шалита с целью заставить руководство Израиля открыть границы Газы.

Все бы так, но есть небольшая загвоздочка: Шалита похищал не ХАМАС. Операция была выполнена бандитами из клана Дугмуш и несколькими не входящими в группировки террористами-одиночками.

Машааль подтвердил достоверность слов Насраллы, которые тот в свое время отрицал. Предводитель Хезболлы заявлял, что ни за что не стал бы совершать похищение двух солдат ЦАХАЛа в 2006-м, если бы знал, каким жестким будет израильское возмездие против Ливана.

Да услышит эти слова народ Израиля: враг из первых уст свидетельствует о большой эффективности начатой Ольмертом войны, которую в Израиле не критикует разве что ленивый.*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 22 March 2009 арабы reddit Facebook Twitter




Комментарии

Похищение солдат ЦАХАЛ в Палестине привело к масштабной операции возмездия, несомненно, но мало ли террористов было отпущено то в обмен на солдат, то даже просто – на тела солдат? Прямая зависимость: похищение солдат ЦАХАЛ = операция возмездия – несомненно для террористов не выгодна. Но если учесть все факторы…

buri 22 Март 2009

нажмите, чтобы комментировать