- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Удар Израиля по Сирии: чудо, которое свершилось

Posted By editor On Март 21, 2009 @ 5:39 пп In Сирия | 3 Comments

Вскоре после того, как ВВС ЦАХАЛа разбомбили сирийский ядерный реактор [1], Ольмерт сказал следующее: однажды, когда будут разглашены подробности события, публику ждет потрясение. Он был прав.

За считанные дни перед тем, как покинуть пост главы правительства, Ольмерт, очевидно, дал добро на утечку информации немецкому журналу «Ной-Цюрхер Цайтунг». Согласно сообщению издания, Моссад и ЦРУ [2] даже не подозревали о том, что существет сирийская ядерная программа. Иранский перебежчик – генерал Али Реза Ашари – поведал американцам о финансируемом иранцами строительстве реактора в Сирии только за несколько месяцев до того, как реактор должен был встать в строй.

Израилю потребовались месяцы, чтобы проверить информацию о сирийской ядерной программе и организовать уничтожение реактора. Если бы не Ашари, Сирия к настоящему времени имела бы плутониевую бомбу.

Добавим интересную подробность: несмотря на ясную и доказанную опасность, Эхуд Барак согласился на нанесение удара по реактору лишь после того, как американцы перехватили северокорейское судно с урановыми стержнями, направляющееся в Сирию.

Пару недель назад Иран уже загрузил свой реактор [3] в Бушере урановыми стержнями, привезенными из России – сирийская ядерная программа близка к завершению. Реактор скоро начнет вырабатывать плутоний.

Сирия продолжает изображать из себя [4]израильского мирного партнера.*


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/7958

URLs in this post:

[1] сирийский ядерный реактор: http://samsonblinded.org/rublog/701.htm

[2] Моссад и ЦРУ: http://samsonblinded.org/newsru/398

[3] реактор: http://samsonblinded.org/newsru/6774

[4] Сирия продолжает изображать из себя : http://samsonblinded.org/newsru/7397