Израиль без цензуры

Удар Израиля по Сирии: чудо, которое свершилось

Вскоре после того, как ВВС ЦАХАЛа разбомбили сирийский ядерный реактор, Ольмерт сказал следующее: однажды, когда будут разглашены подробности события, публику ждет потрясение. Он был прав.

За считанные дни перед тем, как покинуть пост главы правительства, Ольмерт, очевидно, дал добро на утечку информации немецкому журналу «Ной-Цюрхер Цайтунг». Согласно сообщению издания, Моссад и ЦРУ даже не подозревали о том, что существет сирийская ядерная программа. Иранский перебежчик – генерал Али Реза Ашари – поведал американцам о финансируемом иранцами строительстве реактора в Сирии только за несколько месяцев до того, как реактор должен был встать в строй.

Израилю потребовались месяцы, чтобы проверить информацию о сирийской ядерной программе и организовать уничтожение реактора. Если бы не Ашари, Сирия к настоящему времени имела бы плутониевую бомбу.

Добавим интересную подробность: несмотря на ясную и доказанную опасность, Эхуд Барак согласился на нанесение удара по реактору лишь после того, как американцы перехватили северокорейское судно с урановыми стержнями, направляющееся в Сирию.

Пару недель назад Иран уже загрузил свой реактор в Бушере урановыми стержнями, привезенными из России – сирийская ядерная программа близка к завершению. Реактор скоро начнет вырабатывать плутоний.

Сирия продолжает изображать из себя израильского мирного партнера.*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 21 March 2009 Сирия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Неужели история ничему не научила евреев?
Всю свою историю евреи хотели жить так, как им самим нравится, но что бы при этом защитой их занимался кто-то другой.
Что из этого получалось-все знают.
В этой, новейшей истории, Израиль не жизнеспособен без США.
И если США не сможет буквально содержать Израиль, арабы попросту сметут это государство с полным уничтожением всех живущих в нём- такова сила ненависти арабов к этому народу.
Неужели этого не видят те, кто правит этм несчастным государством?

пенсионер 21 Март 2009

Знаете, ведь Израиль победил во всех своих войнах без помощи США

admin samsonblinded.org/newsru 21 Март 2009

Но ведь сирийская ядерная программа официально ведется с мирными целями? И на сколько я понимаю, официально противостоять сирийской ядерной программе у Израиля инструментов нет? Остается только удар?

buri 22 Март 2009

нажмите, чтобы комментировать