Израиль без цензуры

Ликуд: «Белоснежка Биби и много-много гномов»

Коалиция Нетаниягу не предоставляет его товарищам по партии Ликуд ни единого из главных портфелей. Финансы берет сам Биби (кстати, найдет ли премьер-министр время, чтобы управлять другим, да еще столь непростым, министерством?). Иностранными делами будет заведовать Либерман, министерство обороны берет на себя Барак.

Если депутаты от Ликуда настолько ни к чему не пригодны, зачем было включать их в список? Ответ прост: да, непригодны. Биби нарочно выдвинул тех, кто не представляет никакой угрозы его личному лидерству.

В смысле понимания стратегии Моше Яалон смог бы быть гораздо лучшим министром обороны, чем Барак. В любом случае министр обороны оказывает очень небольшое влияние на дела армии – в основном все контролирует начальник Генштаба.

Коалиция с партией Авода требует, чтобы Нетаниягу удалил из своего правительства правый Национальный Союз. После того, как Биби избавился от Моше Фейглина, для него вполне естественно изгнать еще и единственную правую партию.*

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 21 March 2009 featured, правительство reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать